欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 生日_650字

生日_650字

2012-04-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  生日,是每个人一年之中最开心的日子,因为在这一天,我们不仅可以得到心驰神往许久的礼物,朋友以及家人的祝福,还可以吃到美味的生日蛋糕。当七彩的蜡烛徐徐亮起,我们的双手便紧紧地握在一起,在许了一个美好而又不为人知的愿望后,随着一口气,所有快乐便在刹那间绽放。一个多么美妙的日子啊!

  生日,对于我们来说,是一个皆大欢喜的日子,我们在这一天降生,又在其他年份的这一天庆祝自己的诞生,欢天喜地,甚至胜过过年。可你知道吗?孩子的生日就是母亲的受难日,我们的母亲忍受了多少痛苦,才使我们降临到这个人间,所以在过生日时,千万不要忘了自己的父母和长辈。

  说到这,我想问问各位,你们有谁能准确无误地说出自己父母的生日呢?我想连三个都没有。这源于五年级的一堂英语课,我们正好上到“MYBIRTHDAY”那一单元,老师即兴问我们:“谁能说出自己爸爸妈妈的生日?”可是全班无一人知道,这给了我极大的震撼。从此以后,我开始对家长关心起来。

  说到生日这个话题,我们首先想到的就是自己的生日,但我们应该想到我们祖国的生日——1949年10月1日。这一天是中华人民共和国正式成立的日子,是人民获得平等权利的日子。所以我们也要铭记自己祖国的生日。如果不是新中国,我们现在可能仍处于水深火热之中。

  生日,一个多么美好的词语啊!这一天,是我们可以尽情玩耍的日子。但不要忘了,向自己的亲人表达自己对他们的感激之情,因为是他们抚养了我们,供我们吃穿,让我们受到良好的教育。所以,在自己过生日的时候,请为父母献上你最真诚的祝福。

 

    甘肃张掖甘州区劳动街小学六年级:姚元元

不够精彩?再来一篇
我要点评:生日_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved