欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 屏东河的毁灭_500字

屏东河的毁灭_500字

2012-04-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  福州的屏东河并不出名,但在我们眼里是十分常见的,放学时见到,出门时见到,可是在时间的运转中她一天天的变“老”。

  屏东河在我眼里可是非常重要的,我们的学校操场原来是个菜地,没有屏东河水的灌溉,哪里来的瓜果蔬菜?清澈的屏东河水缓缓的流着,犹如丝巾在空中飞舞。水时而急,时而缓,在窄小的河道上,时而溅起一朵朵小水花。河岸两旁栽着红彤彤的桃花和绿油油的榕树。夏日,榕树的叶子翠色欲滴,桃花也争奇斗艳,清清的河水倒映着桃花和榕树,这时一颗小水珠掉入河面,泛起层层涟漪,又映阳光闪闪发亮,犹如一幅神奇的画啊!人们还可以挑水上来喝,用来做菜,用来洗衣服呢!

  可是,人们过量的使用资源,开始浪费资源,破坏资源:大酒店专门凿了一个通道将废水、脏水、垃圾放入屏东河,摆小摊儿的就随口把痰吐到河水中,同学们把吃完的零食纸袋、竹签扔到水中,还有一些的士司机把我们的屏东河当作公共厕所,随地大小便……我们的屏东河就这样被破坏了!

  就因为这样,我们的屏东河像是穿着破烂衣服的寡妇在路上走着……

 

    福建福州鼓楼区鼓楼区实验小学六年级:kevin剑影

不够精彩?再来一篇
我要点评:屏东河的毁灭_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved