欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 游白洋淀_750字

游白洋淀_750字

2012-04-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  前不久,我们全家一起来到了具有“荷花世界”之称的白洋淀。那天清晨,一辆黑色小轿车满载着我们的欢声笑语,迎着晨曦向白洋淀方向驶去。汽车在宽阔的马路上颠簸,我们的心也随着颠簸跳动,急切地盼望快点到达。车停了,我们依次迅速下车。顿时,我好像置身于另一个世界:城市的高楼大厦被整洁的平房所代替;路上不时走过肩扛渔具的人,不时开过满载着鱼虾的拖拉机和大车。

  来到淀边,我们弃岸登艇,小艇快速地向淀中心开去。小艇开了一会儿,一丛茂密的芦苇映入我的眼帘。随着小艇的行驶,芦苇丛时而高,时而低,时而远,时而近,还不时有几只美丽的小鸟在苇杆上嬉戏。蓝蓝的天空映衬着碧绿的湖水,碧绿的湖水倒映着金黄的芦苇,仿佛走进了一幅美丽的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。”站在船头,我们放眼远眺,乐在心头。不一会儿,我们的快艇就到达了荷花园。一进入荷花园,首先映入眼帘的是一池又一池的荷花,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开一两片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。我看完这一池荷花,另一池又吸引了我的视线,使我目不暇接。这里有来自洞庭湖、微山湖、西湖的名荷,还有日本的大贺莲、美国的黄莲、中美合育的友谊牡丹莲、在世界上称王的南美王莲等名贵荷花近300种,有纯白的、紫红的、粉白的、粉色的、黄色的、深粉的……真是数不胜数啊!这些美丽的荷花不由得让我记起刘禹锡所写的《爱莲说》。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖!”荷花的美丽不仅仅是它的花朵,更是它自身高洁的品质。接下来我们还游览了孙犁纪念馆、观鱼湖等景点。

  最后,伴随着已经西斜的太阳,黄昏普照着波光粼粼的湖水,我们依依不舍地离开了白洋淀。

 

    天津和平区和平区中心小学六年级:忧伤的赤瞳

不够精彩?再来一篇
我要点评:游白洋淀_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved