欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名言警句 > 人生格言 > 写作素材:关于人才的人生格言

写作素材:关于人才的人生格言

2012-04-19

  口袋里装着一瓶麝香的人,不会到十字街头去叫叫嚷嚷让所有有人都知道,因为他身后飘出的香味已说明了一切。

  江山代有才人出,各领风骚数百年。

  熟才能生巧。写过一遍,尽管不象样子,也会带来不少好处。不断地写作才会逐渐摸到文艺创作的底。字纸篓子是我的密友,常往它里面仍弃废稿,一定会有成功的那一天。

  聪明的资质、内在的干劲、勤奋的工作态度和坚韧不拔的精神。这些都是科学研究成功所需的其它条件。

  天生的能力必须借助于系统的知识。直觉能做的事很多,但是做不了一切。只有天才和科学结了婚才能得最好的结果。

  要记住:历史上所有伟大的成就,都是由于战胜了看来是不可能的事情而取得的。

  才能是来自独创性。独创性是思维、观察、理解和判断的一种独特的方式。

  人才乏于上,则有沉废伏匿在下,而不为当时所知者矣。

  夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

  有教养的人的遗产,比那些无知的人的财富更有价值。

  泥土和天才比,当然是不足齿数的,然而不是坚苦卓绝者,也怕不容易做;不过事在人为,比空等天赋的天才有把握。这一点,是泥土的伟大的地方,也是反有大希望的地方。

不够精彩?再来一篇
我要点评:写作素材:关于人才的人生格言
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved