欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 我们周围的“红十字”_1000字

我们周围的“红十字”_1000字

2012-04-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  红十字会是一种国际性的志愿救济团体,救护战时病伤军人和平民,也从事自然灾害救济、社会福利等工作。1864年日内瓦公约规定以在白地上家红十字作为标志。

  这是一向以爱来传导,以慈善为本的机构,在它的领导下,我国大部分慈善事业才逐渐展开。在它的带领、熏陶下,才会有更多的爱心人士投入与慈善事业。

  就拿2008年的四川汶川地震来说,这天外乎是场大灾难,但由于我们十三亿同胞的团结,也度过了难关。现在望眼四川,已不再有灾难的痕迹,更多的是欣欣向荣,美好发展现象。这得归功于谁?肯定是那些志愿者、军人、以及那些爱心人士;达到十亿,百亿,小到乡村学校的1元,2元;这些都是我们每个人的爱心,善良,团结。

  这件事已过去许久,可体现出不仅仅是灾难无情,更多的是体现我们每个人内心的善良和那一片阳光明媚,充满爱心的欣欣花园。

  在谈到四川、云南等干旱地区,一看到这些词语,不由得在脑海中浮现出那些干旱贫困山区的孩子没水喝,生活艰苦,条件简陋,衣衫褴褛的景象。

  再想想社会,又有多少人为那些孩子们资助,募捐,那些人不在少数;其中就有不少是红十字的爱心基金;小到一本图书,一幅画;大到一台桌子,一个台灯;点点滴滴都记录下那些爱。再回到景象,片段;看着那些令人心痛,怜爱的孩子们,不由得使人心留下悲伤;谁愿意看着这些纯洁的心灵,着一朵朵美丽的花朵随之凋零!

  再次呼吁人们:用心灵的爱去关怀那些即将凋零的花。

  上面的事让人心存感伤,也让人觉得遥不可及。现在,在看眼前事,学校里某些同学家庭困苦,每个年级甚至到每个班级,小队都自发组织爱心活动,为他募集善款,这些就近在眼前。做与不做只在一念之间,却从中看出一个人是“博”爱还是“薄”爱,虽只一字之差,却两者之间相差十万八千里。

  有时回想,认为做了,自己也不会亏损,却为别人、国家、社会,有了不小贡献;一个小的动作,也会变成无比的光辉。

  想到这儿,我想起了那个同学,虽然平时学习态度不好,上课不认真听讲,是个调皮鬼;可是那天,听到募捐的消息,他拿着五十元纸币塞入投币箱,动作真是潇洒,眼神里也流露出真心与诚恳。顿时,他的形象也高大了许多,平凡的举动竟显得如此伟大不俗。

  “红十字”在生活中到处都是,爱与慈善也广为流传。

  爱是有无数个善良的心组成的晶莹、璀璨的证书项链,这是多美好的心灵所处的结晶。

  慈善是爱的传播,心灵的沟通,望着那些生活中的平凡的背影,不由得觉得他们搞大了许多。

  爱与慈善汇成了红十字,这是人们永远必做的事业,更是每人应实施的爱心传播,心灵沟通

 

    上海松江区上海市松江区第四中学六年级:王者至尊v

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们周围的“红十字”_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved