欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 父母爱——给爸爸妈妈的一封信_1000字

父母爱——给爸爸妈妈的一封信_1000字

2012-04-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的爸爸妈妈:

  你们好!

  时间如流水般匆匆而逝,很多记忆已随着日子的消逝而褪色。但有一件事,让我记忆犹新,更让我深深地感受到了你们对我的爱。

  那天早上,我背起书包正要上学,妈妈递给我一把雨伞,说:“娉娉,天气预报说今天有雨,带把伞吧!”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我趁妈妈不注意,丢下伞,一溜烟跑了出去。

  中午放学时,忽然电闪雷鸣,暴雨骤下,带了雨具的同学都回家了,没带的同学也都陆陆续续被接走了。我知道爸爸在矿上上班,晚上才回家,而妈妈又生病,在家打点滴。我想不会有人来接我了,我一个人在教室里呆呆地坐着,又冷又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,想起妈妈让我带伞时的情景,我真后悔没听妈妈的话。我不由得哭了起来……

  不知过了多久,我突然听到雨中传来了一个熟悉的声音:“娉娉,娉娉……”是妈妈!是妈妈的声音!我赶忙抬头看,可是教室的门口没有人……我哭得更厉害了,因为我知道妈妈生病了,是没办法来接我的……这只不过是我的幻觉罢了……“娉娉,娉娉……”声音一次一次的传入我的耳中,而我的哭声一次比一次厉害……

  “娉娉,娉娉,妈妈来接你了!”这个声音响在了我的耳边,我慢慢抬起头,发现是妈妈!真的是妈妈!我一下子扑到了妈妈的怀里大哭了起来……“娉娉……不哭了……是妈妈不好……来晚了……我们回家吧!”我跟着妈妈离开了教室,走出了校园。泪眼模糊中,我发现了妈妈那湿透的鞋子和已经湿了半截的裤子,我的眼泪又涌了出来……

  当我们走到学校拐角时,雨幕中出现了一个高大而熟悉的身影——是爸爸。爸爸浑身湿漉漉的,裤子上满是泥,手里还紧紧地攥着两把雨伞。妈妈一看到爸爸,就发起了牢骚:“下着雨,你不在单位好好待着,回来干什么,瞧这一身湿的!”爸爸嘿嘿一笑:“你病了,电话又打不通,想着娉娉可能没带雨伞,所以……”爸爸的话还在继续,可我早已泪如雨下……

  这件事,虽然过去很久了,也许你们已经不记得了,可是那天却让我深深地体会到了你们对我的爱,无私的爱。

  爸爸妈妈,我爱你们!永远爱你们!

  爱你们的女儿娉娉

  2012年3月12日

 

    河南鹤壁山城区第八小学六年级:糖果屋里的童话

不够精彩?再来一篇
我要点评:父母爱——给爸爸妈妈的一封信_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved