欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 勇敢穿过荆棘丛_1000字

勇敢穿过荆棘丛_1000字

2012-04-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  其实,荆棘丛并无人们想象的那么可怕,不敢接近,事实并不是这样的,只要我们坚定、勇敢地向前走,就可穿过。握一把荆棘,无论有多疼痛,坚定的向前走,就会看到前方美丽的“蒲公英”。

  下午,太阳火辣辣的,照的同学们满头大汗,本来就有些肥胖的我热的面部通红,手心、鼻梁、额头也有许多总擦也擦不掉的汗珠,便有些不想去跳绳的念头,但又想想为了我的减肥计划,只好不情愿的去跳。

  课间行走时,李佳怡突然心血来潮,说想和我在自由跳绳的时候和她一起交换绳中的一个绳柄,两个人一起打十字。我又想:的打十字功夫那么么差,而且绳子是用皮做的,中间要是打错了,绳子打一下可疼的哩!李佳怡见我半天没说话,似乎猜了我的心思,连忙解释:“没事儿,跌不了,相信我吧!”我望着对我充满期盼的李佳怡,只好点点头,答应了。

  悠扬的音乐响起,我顺着节奏摆动绳柄,跳了起来。只见李佳怡正在努力地调整节奏,但依然跌绳,但她毫不放弃,皱紧眉头,奋力跳跃着,头上的汗珠滚落下来,在阳光的照耀下,很显眼。我的双手酸痛了,手心上多了许多汗,脚也累了,似乎轻易抬起脚都不行,我突然感觉有些呼吸不过来(缺氧),便大口大口的呼气吸气,肚子又因为吸了太多的凉气,很痛。太阳依然不饶人,火辣辣的照耀着,似乎在灼烧着我们的身体。“双脚轮跳,预备,开始!”厌人烦的广播响起,我无力地跳跃着,一跌,绳子甩到了我的背后,一阵疼痛,如鞭打一般,我放弃了,大口大口喘着气,手心里的汗使绳柄从我手中滑落。无意发现,一旁的李佳怡已经嘴唇干裂、发白,绳柄上也沾了许多她的汗珠,在阳光下亮闪闪的,跌了又重来,跌了又重来……突然,身后响起一个声音:“李佳怡可以坚持,你为什么不可以?”我被激怒了,奋然抓起绳柄,跳了起来。

  到了自由跳绳的环节,我们俩交换其中一个绳柄,我有些害怕、紧张,便问:“佳怡,你敢保证不跌吧?”“嗯,只要听从口令,坚定点,勇敢些,应该就不会掉了!”她说到,“预备——跳!1、2、3、4……”听着她的口令,我把握机会,紧闭双眼,紧闭双眼,纵身一跃,双手迅速一交叉,便已过去。我睁开双眼,有些兴奋,又有些激动,我再次紧闭双眼,纵身一跃,竟然连续跳了7下!我与她兴奋得击掌。

  勇敢冲出荆棘丛,不论,满身刮痕勇敢握一把荆棘,挑战自己;勇敢在荆棘丛中打滚,冲出人类脆弱的阴霾。坚定走进荆棘丛,勇敢冲出防线,感受“蒲公英”的芳香……

 

    山西晋城阳城县阳城二小六年级:李沅肸

不够精彩?再来一篇
我要点评:勇敢穿过荆棘丛_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved