欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_1200字

童年趣事_1200字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高。看着一条条横线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?”妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:“为什么这么说啊!”我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。”我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:“傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了。之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事……

  哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。小山鸡那时候我常跟着伙伴们到山上去拾柴火。记得有一次我们上山,大家都在柴丛里钻。有的检松果,有的检树枝。大家在山上又是叫又是闹的,我们的叫声,笑声在整个山谷回荡。只要我们闹到哪里,那里的小鸟就到处乱飞。我们这群吵鬼,打破了大山的宁静。正当我们闹得开心的时候,我突然看见一群鸡,应该说是一只母鸡带着一群小鸡,在怆忙逃窜。我当时惊呆了,怎么这里还有鸡。只见那母鸡有点象奶奶家的芦花鸡,只是这它小个点而已,大概只有童子鸡那样大小。后面跟了六、七只小鸡。我嘴里激动的说不出话来,只是一个劲地叫着:“鸡”,“鸡”。

  我堂哥连忙跑过来问:“什么事”。我手指着逃得远远的鸡说:“那里有鸡”。哥哥三步并作两步跑过去抓,只抓到了一只小鸡。告诉我拿好,不要让小鸡跑掉。我一边点着头,一边看着双手捧着的小鸡,有多开心就别提了。这小鸡长得好可爱,小小的身体只有鸡蛋那么大,有点灰色的绒毛。它在我的手里,不停地挣扎,嘴里发出唧唧的声音。我担心小鸡从我手中逃走,就用力地握紧它。谁知道没多少时间,这小鸡就不动了,眼睛也闭上了。“小鸡死了”?!我脑子里突然出现这个想法,连忙把小鸡放在地上,开始放声大哭。哥哥又跑过来,问我什么事。我说小鸡死了。“死了?在哪里?”我把手朝放鸡的地方指去,“呶!”哥哥顺眼看去,哪里有鸡?“奇怪!我刚才就是放在这里的,怎么一下子就没有了呢?”我们俩到处找,也没有找到小鸡的踪影,我心里沮丧及了。现在回想起来,其实,任何动物都有求生的欲望。它这样一装死,不仅检回了自己的生命,而且还检回了自由。

 

    广东深圳南山区西丽小学六年级:林泽君

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved