欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 有趣的“官、兵、捉、贼”_600字

有趣的“官、兵、捉、贼”_600字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我和爸爸妈妈姐姐在家闲的无聊,我就想起了我们经常在学校玩的一个游戏“官兵捉贼”,于是我就和他们玩了起来。

  我来介绍游戏的规则:先拿四张小纸,分别往上写“官兵捉贼”四个字,全部都叠成正方形,一人拿一个,那捉的先说出自己是捉,在其他3各中猜谁是贼,若猜对了,官就命令兵打贼多少大板,若猜错了,官就命令兵打捉多少大板。当然,我最喜欢当官和兵,因为当官可以命令他们,当兵还能过过手瘾。

  第一盘游戏开始了,我把四张纸抛了下去,我立刻拿了一张,打开一看,却是贼,,我问谁是捉啊?原来是爸爸,我表面装的很高兴,但心里特害怕爸爸捉到我,好想爸爸知道了我的诡计,一下子就说我是贼,我心想:又要挨板子了,但可以躲啊,我一下子就躲到了姐姐的后面,,我说我躲起来了,不用挨板子了,当时他们谁也不懂,就说还可以躲啊,我说当然可以了,他们都叫我“小耍赖”我想耍赖就耍赖吧,反正避免了挨板子。

  第二盘游戏开始了,我一看,这次是捉,我看他们都对我咪咪笑,到底是谁呢?我心中充满了疑问。我只好乱点了,我挑来挑去,选定了姐姐,最后牌一亮,原来妈妈是贼,我猜错了,又一次躲,爸爸把我揪出来,说:“这一次要把上一次的帐也算清了。”我害怕极了,爸爸竟要打我50大板,而且还是重打,还没打上第一板,我就又是喊又是叫。一会,50大板过去了,被打的屁股不疼,嗓子却喊哑了。

  我还是不服输,然而他们就奉陪到底,我也就挨了无数次“打”。

 

    河北邢台桥东区实验学校六年级:赵薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的“官、兵、捉、贼”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved