欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 炒鸡蛋_650字

炒鸡蛋_650字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期日上午,我和万旭东、万云龙去万超前家去学炒菜。因为这是老师布置的家庭作业。

  今天,我们的作业是学习炒鸡蛋。一开始,我歪着头,扭着身子,手好像在扭麻花似的打开了煤气灶。我把煤气灶打到中火,之后万旭东倒油。而万超前自告奋勇要打鸡蛋,随后万超前就去找鸡蛋,左找找,右找找,终于找到了。因为万旭东的粗心把油瓶碰到了,又撒了一地。万超前正好走了过来,一脚踩到了油上,一下子就滑倒在地上,疼的下牙咬着上牙,眼睛比以前更大了,满脸通红。在旁边的万云龙笑得前仰后合,直挠痒痒,我们的笑声惊动了看家的小狗,在院里直打转转,还不时的“汪汪”几声。

  开始炒鸡蛋了,快冒烟了,万超前急着说:“快放葱花盐,快……快……”。听了他的话,我差不多放了两二小勺盐,感觉不够,又加了一勺。我们在炒鸡蛋时,每人都认认真真,毫不马虎。鸡蛋炒熟了,盛到盘里,每一个人都急着想尝一口,急着吃了下去,可马上就吐了出来,要不是我跑的快,他们就把鸡蛋吐到我的脸上了。我问“怎么了?”他们都回答了一个字---“咸”。看着这糟糕透了的炒鸡蛋,我想:如果平常家长多让我们试试,今天的炒鸡蛋就不至于这么糟了。为了记住只一次有意义的“作业”我们还是把自己亲手做的咸鸡蛋勉强吃光了。

  从炒菜这件事中,我知道了万事开头难,吃一堑长一智的道理,我要吸取这次炒菜的经验,从小事做起,不断实践,不断进步,不断成长。等我学会了,我还要给爸妈炒一盘味香色美,稚嫩可口的炒鸡蛋呢。

 

    甘肃酒泉肃州区六年级三班六年级:胡颖玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:炒鸡蛋_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved