欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学会合作_700字

学会合作_700字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  我参加夏令营时,有一个有意思的集体项目——齐心协力向前冲。这是考验伙伴之间的合作精神,10几个同学的脚绑在一起,向前跑15米,最先到达终点的团队就是获胜者。

  离比赛还有一个星期,我们团就开始了“魔鬼训练”。刚开始,我们都各走各的,一些快,一些慢,没走两步就“全军覆没”了,重重地摔在地上爬不起来。“都怪你,走那么快干嘛?”“还不是你走慢了!”……我们互相埋怨,怪这怪那。当时,我也是特别气愤,心想:怎么遇上这么些人,都只顾自己。

  就这样,一气之下,全队解散了,谁也不搭理谁。后来,我冷静的想了想,觉得这不是一个人的错,而是我们缺少团队精神。想到这儿,我立刻去动员他们,重新开始了训练。这次,我们一边练,一边分析总结,找方法,找技巧。我仔细琢磨着:如果我们规定了每步的距离,并且喊拍子。喊“一”时迈左脚,喊“二”时迈右脚。

  有了方法,我们走的速度明显提高了,从四、五秒一步到一秒一步。在烈日地烘烤下,我们练了又练,大家都学会了互相鼓励。一直训练了很久,没有哪一个人不是汗流满面,没有哪一个人不是筋疲力尽,但从没人提出要休息。练到后来我一点力气都没有了,跌在地上,但我时刻都鼓励着自己:坚持下去,再练几遍我们就又可以进步些了,不要因为我一个人而影响了集体的利。就这样,我又强打起精神,认认真真地参加训练。

  不知练了多长时间,我们这次的练习才结束。解开绳子,我才发现自己的膝盖已经被摔破了,腿都肿了,但为了比赛,值!

  这场比赛我们得的第一名,这个佳绩令我们喜笑颜开——我们的努力没有白费。在训练中,我学会了合作,学会了坚持,学会了……

 

    福建三明梅列区附属小学六年级:陈颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会合作_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved