欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的“第一次”_550字

难忘的“第一次”_550字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  从小到大,我经历过许多第一次,使我最难忘的就是第一次领诵。

  那是在五年级的时候,学校举行庆“六一”活动,其中就有集体朗诵比赛一项。通过选举,我成了领诵的同学。

  当我被老师确定的时侯,我既高兴又紧张。高兴的是我胜任了“领诵”这一职,可我也害怕会说错字。“算了,豁出去了。”我心里一边想着,一边忐忑不安地走上讲台。上去之后我才发现,下面虽说不是几百几千人,可也有几十双眼睛在盯着我啊。

  到了我领诵。不知怎么的,我刚张开口想出声,可到了嘴边的话,却总是说不出口,心里紧张得要命,生怕一张嘴就会说错话。我看看下面的同学,尴尬得要命。这是,老师走过来对我说:“不用怕,要相信自己,你可以的。”听了老师的话,我鼓起勇气领诵了第一句、第二句、第三句……第一次领诵完后,我才发现:万事只要有了开头,一切就迎刃而解了。

  慢慢地,我心中的紧张就消失了,自己也融入到了领诵这个角色当中。经过两个星期的准备,终于迎来了比赛,我站在台上,望着台下的观众,我再一次地履行起我的责任—领诵。

  虽然这件事已经过去了大半年,可我依然记忆犹新。因为通过那次领诵,我不仅体会到了当领诵的复杂心情,更重要的是,它训练了我的胆量,使我战胜了自己。

 

    广东湛江麻章区湛江麻章中心小学六年级:佚名

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的“第一次”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved