欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 经验交流 > 经验交流:作文学习心得

经验交流:作文学习心得

2012-04-18

  我语文成绩十分不理想,总考全班倒数,妈妈一气之下给我找了一个语文老师。老师课讲得十分精彩,我已经慢慢的喜欢上语文了。现在讲到了作文,我学会了AB式怎么写:A状态是坏状态,B状态是好状态,由A状态到B状态变化的原因一般可以从三个方面选材:1、自然界中事物的启迪;2、榜样的力量(人类);3、亲情的感召;老实说这样的构思方法什么要求的作文都能使用,是万能的。我心想:这也太神奇了吧!我按要求完成了《坚持的力量》这篇作文,写的是:我从不坚持练习足球,到又坚持练习了,思想转变的过程是看见小明脚葳了还坚持跑步。我写的这篇文章得到了老师的肯定,我还会继续努力学习。

  通过看老师博客上其他同学的AB式作文,我加深了对AB式作文写法的理解,知道了如何写好它:重点是变化原因的过程描写,描写要具体、生动,写得像一幅画面,才能打动读者,让读者加深印象。

  我相信“一份耕耘一份收获”。在以后的日子里,我将通过自己的努力,逐渐提高语文水平,考出优异的成绩。

  这就是我对AB式作文学习的心得。

不够精彩?再来一篇
我要点评:经验交流:作文学习心得
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved