欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 家乡的变化_450字

家乡的变化_450字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在临泽,这里素有“塞上江南”之称,风景秀丽、物产丰富。近几年,家乡发生了很大的变化,越变越美丽了。

  首先说路,以前是泥泞小路,大街上的地面总是坑坑洼洼,晴天弄得人一身灰,雨天弄得人一身泥。现在铺起了柏油路、水泥路,路面宽阔洁净。以前只有一条县府街,现在又增加了健康路、文化路、滨河路等几条街道。

  再说说大沙河。以前,这里很不卫生,人们把垃圾倒在河里,河水发出一阵阵臭味。现在就不同了,这里成了美丽的大沙河公园,是县城一道亮丽的风景线。

  我们临泽还生产许多土特产,红枣、鸭梨、广杏等。如今也加工成各种商品,销往全国各地,给家乡人带来了大量的财富。

  我的家乡越来越美,我爱我的家乡。

  (指导教师:孙定国)

    甘肃张掖临泽县五三小学三年级:郑定东

  点评:小作者紧扣一个“变”字,通过对家乡的路、家乡的河以及特产三个方面以前和现在的对比,突出了家乡越变越美,小作者对家乡的喜爱和自豪之情油然而生,中心明确,条理清楚。如果在对比的过程中,能加入更加细致的描写,那么文章就更精彩了。

  点评老师:陆茹萍老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的变化_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved