欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 我一生的朋友——书_700字

我一生的朋友——书_700字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  你一生的朋友是谁?我一生的朋友是书。

  也许你会问,为什么是书?而不是其他的?英国作家尤安·艾肯,她说:“如果我独自一个人驾舟环绕世界旅行,如果只能带一样东西供自己娱乐,我会选择书。”是的,从我开始喜欢上书的时候,我就已经认定,书,是我一生中最重要的朋友。

  我的童年,充满幽芳的书香。书,它虽然不会说话,但是,却给我飞翔在蓝天的翅膀,无限的“营养品。”我总会不由自主地“钻”进这吸引着我书香袅袅的书城。

  “钻”进书城,那一本本书,都出现在我的面前。我如珍宝般翻开那一本本带着油墨清香的书。那书里面的字,成了一个个金色跳动的音符,跳动在我的眼前,金光灿烂。是那样闪烁发光,仿佛是黑夜里最明亮的那颗星星。这支金色之曲散发的金光是那么优美!有人说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”

  我被书深深吸引住,像磁石一样,牢牢地吸引着我。我拿了一本像字典一样厚的作文书,津津有味看了起来。里面的好词佳句数不胜数,我感觉到我沉醉在书的辽阔海洋中。“书海”是那样大,我好像是一条小虫。书就像士兵一样,整齐地出现在我的视野里。我感觉身体轻飘飘的,像“飞”在半空中。我往后一看,是一对“翅膀,”“羽毛”飘落下来,我接住,一看,上面写着:莎士比亚“知识是人类飞翔在天空的翅膀。”又另一根“羽毛”飘下,上面写着:高尔基“书籍是人类进步的阶梯。”其实。看书就像爬山,你怕得越高,就看得越远:你种田,你越辛勤,回报越多。

  沉醉在书中,我不由领悟到什么,其实我们每个人都有自己的明灯,自己的金塔。而我们成长过程中,总少不了一位良师益友。读书是那样其乐无穷,五彩缤纷,并不枯燥乏味,让童年充满书香。

  我爱你,我一生的朋友——书。

 

    广东江门台山市城北小学五年级:木兰冰舞 梅慧怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:我一生的朋友——书_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved