欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 推荐一本书_550字

推荐一本书_550字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  “宁可一日无粮,不可一日无书”,这是中国的一句古训。是啊,书是人类的精神食粮,离开了书,人们的生活将是一片空白。今天,我要向大家推荐一本书,名叫《假如给我三天光明》,自从我读了这本书以后,才真正明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义。

  《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒,在她生命的88个春秋里,只拥有19个月的光明与声音,但她的精神却给世界人民带来了无穷的光明与希望。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中找到了人生的光明。

  海伦非常想要看她生活的世界是什么样的。她在书中写到:“假如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的温厚与善良……第二天,我要去看黎明……第三天,要看我生活的世界,那是多么美好!”三天的时间,这对海伦来说多么珍贵啊!然而,这只不过是她的一个愿望而已。三天光明,对有些人来说微不足道,像我们学生中就有一些这样的人,拥有优越的学习条件,但是,他们却不知道珍惜拥有的一切,遇到一点点困难就退缩,给自己找这样那样的借口。

  我非常喜欢《假如给我三天光明》这本书,我从这本书中找到了自信、坚强与乐观,相信大家看过以后,一定会终生受益。

 

    黑龙江哈尔滨中英小学五年级:西梅子妹

不够精彩?再来一篇
我要点评:推荐一本书_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved