欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 冬天_650字

冬天_650字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  春天是生机勃勃的,我不喜欢它的热闹:夏天是炎热的,我不爱它的干扰;秋天是凉爽的,但黄叶纷纷,似乎有些凄凉;冬天虽寒冷,但不知何处暖流流入人们心田,我爱这银装素裹的冬天。

  冬天已到,早晨伸个懒腰出门,被眼前这美景惊呆了:雪精灵们快乐地向我招手,它们聚在一起,把屋檐上、树上、地上都变得银白,仿佛只为印入我的眼帘。

  我高兴地在雪地上转圈,但却是慢慢地、轻轻地,因为想起了那句话:别踩疼了雪!

  雪精灵们好像知道我要与它们交朋友,不知从哪儿唤来了这么多伙伴,它们似与我捉迷藏:我用手接住,可它们却变成一滩水,我想让它们落在我的脸颊,可它却将我的黑衣上变出点点银白。调皮的雪精灵钻进我的衣服,我凉得笑出声来。它们不知从哪儿找来许多小朋友,小朋友们跑向远方——

  我想跟着过去看个究竟,于是沿着他们的脚印跑向前方。

  我简直不敢相信自己的眼睛:他们居然在堆雪人!记得五岁那年堆雪人,把身上弄湿后就再也没堆过雪人。我忘却了自己,朝他们奔去,我似乎回到了原来——那令人向往的金色童年。我们快乐地堆雪人、打雪仗,欢笑声震惊了整片雪地。

  玩累了,我离开他们,向远处的松林望去,不禁想起了陈毅将军的一首诗:“大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。”可我并不觉得“要知松高洁”就必须“待到雪化时”,雪掩盖了松树,而松树依然挺立,这不是更突出松树的高洁了吗?不知是诗人与我的情感不同,还是我太爱这雪了。

  雪。天下最纯洁的东西,它持之以恒,永不言弃。我爱冬,更爱雪,它给冬季增添了一份乐趣。

 

    江苏泰州姜堰市实验小学五年级:陈博文

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved