欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 火星——怀有新生命_900字

火星——怀有新生命_900字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  2030年,人们发现一天天衰老的地球已满脸褶皱,便用一年的时间,拆掉了所有的楼房,恢复了原始森林,重返“原始人”,过起了美好的生活……如今,是3030年。

  一天深夜,地球看到火星向自己跑来,便快步迎了过去。

  “啊!啊!姐姐,快让我坐下,快让我坐下,可累死我了……”火星扑进地球的怀里,喘着粗气,好不容易说出一句完整话。

  地球急忙拿来一把椅子扶她坐下,接着摘了盘香蕉,削了个苹果,又沏了一杯红枣玫瑰茶递给了火星。看着她喝了口茶,就责备地问:“你这是干什么呀?!火急火燎地,不怕累坏了身子?咱们不是以前的小丫头了!”

  “我知道,姐姐。”火星咬了口苹果,向前探了探身子,说,“但我有个好消息,想早点告诉你。一下子,太激动了。”

  “别卖关子,快说,今天我还要给月亮做短裙呢!”

  “噢,”火星轻声应着,扒着地球的肩头,“咬”着她的耳朵说,“我刚从‘太阳系中医院’回来,大夫说,我有宝宝了,我的第一个原始人部落已经成立了!”火星松开手,又恢复了原来的姿态:一手拿苹果,一手端茶,盘着腿坐在椅子上。只是脸上又添了点自豪。

  “姐姐,可是我真的很害怕。如果我的孩子们也像你原来的孩子们对待你那样,随意地破坏我怎么办呀?”火星忽然皱起了眉头,不无担忧地说。

  “哈!不会呀!像你这么善良,他们怎么会为难你呢?”地球眨着眼睛,顽皮地说。

  火星把刚拿起的香蕉在手中转来转去,终于扒开了皮,说道:“姐,你别开玩笑,我是真的害怕。”地球看到,对面一张美丽的新母亲的脸上露出了严肃的表情,眉宇间“结”了一个硬硬的疙瘩。

  “说实在话,我已不知道有什么方法,但我想,如果我们两个的孩子们互相学习,一定会好起来的!”地球满怀希望地说,可等待她的是一片沉默。

  “……”

  沉默后,火星慢慢离去,地球边收拾着东西,便把目光轻轻地“送“到自己妹妹的身边去。她多想快点想出一个办法,好在下一次,也就是15年后她与妹妹再次相遇时,告诉她呀!谁会忍心看到自己的亲妹妹眉头紧锁,笑口不开呢?

 

    山东淄博高青县高青县中心路小学五年级:张瑞雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:火星——怀有新生命_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved