欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 二十年后回故乡_650字

二十年后回故乡_650字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  一眨眼,过了二十年,不知故乡怎么样了?是时候该回去看看了!

  我坐着隐形大巴回到故乡—阳江。到了故乡,我使劲地揉眼睛。因为我小时候平时玩耍的公园呢?以前的臭哄哄公园不见了,变成了干净文雅的公园,还添加了许多健身器。我真是傻了眼,直到表弟来请我到他们家,我才转移目标。

  走在路上,有一辆大巴向我冲来,我忙叫表弟回来。表弟说:“姐,没事。这是隐形大巴,就算你撞上去也没事。”“我们东莞的隐形巴士连续三天出了五十二宗撞车案,你们的隐形巴士不会撞到人,我有些不信?还有,你们怎么也会有隐形巴士?”表弟一字一句地回答:“我先回答第一个问。我们的隐形巴士是用DTYGHJ新型穿身料来做的。还有就是,你用了DTYGHJ穿身料来做,还可以上颜色呢!现在回答第二个问。我们为什么会有这么先进的东西呢?因为我们村,哦!不对,是我们市受到五笔巨款,每一笔钱里有五千万,阳江市的市长把这些钱派给了五个地方,叫我们把这些用好来,自己生存。所以我们才这么先进!”话音刚落,巴士从表弟身上穿过了。真是奇迹。

  表弟带我去他们家,他们家不再是狭小的平屋了,而是又大又宽带别墅了!表弟一进到里面就把鞋扔到一边,自己打开42寸液晶电视机玩PSP,好像旁若无人一样。我走上前。便说:“豪志,不要那么近,会近视的!”“表姐,你这就不懂了,这是‘保视宁’电视机,无论你坐多近,也不会近视的!”这真让我大吃一惊!

  看来,故乡变了,而且发生了翻天覆地的变化。

  故乡,一个中国结的头,绕来绕去,终究是一条线,我不变的心!

 

    广东东莞东城中心小学五年级:张嘉丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后回故乡_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved