欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 家乡的风景_750字

家乡的风景_750字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  国庆节到了,很多人都来到了南京游玩,而我却来到了周恩来的故乡——淮安,这里也是我的家乡。

  一下车,我就像出了笼的小鸟奔向田野。放眼望去,红、黄、蓝这三种颜色交错在一起,使这幅美丽的风景变得更加和谐、美丽。把手都拍红了的枫树弯着腰迎接秋天的到来。一株株水稻挂满了金灿灿的稻谷,沉甸甸的。一阵带着丰收喜悦心情的秋风,向田野欢笑着跑来。在田野里隐隐约约可以看到几簇绿色的点缀,仔细一瞧,原来是生机勃勃的绿竹和苍劲挺拔的松柏呀!呼吸着清新的秋天空气,看着硕果累累美如国画的田野,心里有说不出的快乐。

  我走进农田,细细的观察着点缀在一丛丛绿叶中的一朵朵黄灿灿的小花。轻轻的拨开绿叶,“哇!”我尖叫道,一个成熟的苦瓜压弯了枝条。一排排整齐凹凸的不平在苦瓜表皮里。又大又漂亮的色泽,在露水的冲刷下显得格外的耀眼。周围的叶子努力的把营养输送到苦瓜里,使苦瓜长得那么美。

  在苦瓜的周围长满了显眼的一串红。一团团,一簇簇,包围着田地,像在给田地里镶了边一样。绿油油的叶子映衬着一串红,像风铃一样以一根枝干为中心,开出一朵朵似爆竹的唇形花瓣,在花瓣里还有一些像喇叭花一样的花朵,在风中随风摇摆。我轻轻摘下一朵,放在嘴边,抿了一下,“啊!”好甜的蜜,据妈妈说:“一串红的开花的时间很短。”我听着有些心疼。即使生命短暂,却仍然一丝不留的开的那么娇艳。

  坐在回家的车上,我静静的沉思,不管是苦瓜,还是一串红,它们那种无私的奉献令我惊叹,这也许就是生命的可贵吧!我爱我的家乡,更爱家乡的田野!

 

    江苏南京秦淮一中心小学五年级:gaofengjuan1975

  点评:文章语言通顺流畅,抓住了家乡秋天特有的景色,运用拟人、比喻等手法,形象逼真地展现了田野、农田中果实、树木、花朵等景物的特点,层次分明,条理清晰。但是有一些描写过于老套,没有新意。建议在语言的创新方面下功夫。

  点评老师:孟宪芸老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的风景_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved