欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 雪_750字

雪_750字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  寒冷的风吹乱了行人的头发,头顶上空布满了铅色的阴云,厚厚的乌云很低。胸口闷闷的,让人有些喘不过气来。

  渐渐地,天空下起了小雨。这雨稳稳地迅速地落下来,不急也不慢。

  雨夹杂在风中,仍然淅淅沥沥下个不停。只是这时在雨中还有一个调皮的家伙,也跟着一起下来了,它就是雪。雪也是顺着风向下落,只是有时它会东张西望,因此掉队了。它下降速度并不是很快,有时玩一会才肯下来。雪落在地上不一会儿就不见了踪影,似乎是捉迷藏的高手呢!

  随着时间的推移,不知不觉雨停了,风也变小了,而此时的天空只有鹅毛大雪漫天飞舞。

  鹅毛大雪从天而降,在空中飞舞。纷纷扬扬,飘飘悠悠。它们可淘气了,一会儿与树枝擦肩而过,一会儿又开心得和房屋顶奏起了“沙沙”的音乐声,一会儿调皮地翻着跟头落在地上。它们像玉碟一样东奔西跑,到处都有它们的“足迹”,以不同的“舞姿”或飞翔,或盘旋,或直速落地……雪儿就像仙女手中散出去洁白的花瓣,又像一个个会跳动的音符,谱写出了“冬景之歌”。雪儿随着风越吹越猛,越来越大,忽聚忽散,轻轻盈盈。

  过了很长时间,雪儿似乎玩累了,它牵着自己洁白的舞裙慢慢降落下来,安安静静的睡觉了。树枝、房屋顶、地面、就连小草也被它们覆盖住了……整个世界都是白茫茫的一片,粉妆玉砌的。

  太阳出来了,阳光下的大地分外妖娆。孩子们跑着闹着出来,嚷着要玩打雪仗;老人们脸上洋溢着幸福的笑容,走在雪地里赏景;酷爱摄影的人们,纷纷拿着相机,寻找最美丽的一角;农民们更是高兴坏了,俗话说“瑞雪照丰年”嘛!诗人们也是饶有兴趣地走出去看看这美丽的冬景……

  雪,让大地美丽,让人们快乐。

  我爱雪!

 

    江苏南京秦淮一中心小学五年级:gaofengjuan1975

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved