欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 家乡的小溪_500字

家乡的小溪_500字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在山区,村旁有一条明如玻璃的“带子”——小溪。小溪里的水日夜不停地奔流着,在竹林、果林的掩映下,显得清幽、雅致。

  春天,小溪两岸的果树都开花了,那低垂的桃花快要垂到水面,会使人情不自禁地想起“夹岸桃花蘸水开”的诗句。一个个笋芽儿也从地里探出头来,望着这大好春光,望着这美丽的小溪。阳光从叶缝里透下来,在岸上投下斑驳的光影。小溪里的水仿佛更绿了,歌儿也仿佛更欢了。溪着清波粼粼,岸上花儿朵朵,好不热烈!

  夏日,小溪两岸的树木更加繁茂了,那些绿叶一簇堆在另一簇上。那些笋芽儿们长得高大挺秀,随风摇曳着。溪中,小朋友们捉小鱼、掰螃蟹,说笑声、谈话声、流水声相应和着,有说不完的快乐,道不尽的情趣!

  秋姑娘来了,用她那宽大的衣袖遮住了火热的阳光,将无尽的清爽带给了小溪。随着大雁的南飞,溪旁的树木也大多开始落叶,飘飘忽忽的,落在水中,像一叶叶小舟,随波而去。我喜欢拾起树叶,对着它许下对朋友的思念,然后让它带着我的情思流向远方。

  当冬日来临,漫天雪花的时候,小溪更有情调了。光秃秃的树枝,变成了毛绒绒的银条儿,小草已经悄然凋去,等候春风了。此时的小溪,还是那样不知疲倦地流着,还是唱着动听的歌。

  我爱我家!我爱小溪!

 

    四川泸州合江县自怀镇关口实验学校五年级:孙婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的小溪_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved