欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 爱使生命重燃_600字

爱使生命重燃_600字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  生命,好重要,没了生命就是说没了爱。

  我看到过、听说过、最坚强的生命,也需要爱的滋润,在爱的滋润下才能够活得更真

  一篇文章、一场电影。让我的心灵受到了很大的触动。别人失去了一条腿,我会愿意捐吗?我想我不会。有些人从小就看不见光明,我会愿意因此而捐出宝贵的眼角膜吗?我想我不会,除非我……有亲人呢?我会吗,我也不知道,我能不能。

  文章中,电影里都播放过这样一条。一个小男孩和她妹妹相依为命,父母早逝。有一天,他妹妹突然旧病复发,急需捐B型血,可是医院里的血库的血现在正缺少。正好,他哥哥的血型和他一样,小男孩知道了,马上要求医院快点抽血。抽血时,小男孩并没有邹紧眉头,而是十分开心的看着妹妹。

  抽完血,男孩以为会死去。他问医生:“医生,我还能活多长时间。”医生说:“你还能活一百岁!”小男孩高兴的跳起来:“那么我要和妹妹平分生命,一人活五十岁。”所有人听到这句话,都惊呆了,一个小男孩能有这么伟大的爱,可真是难得。手术成功,妹妹被获救了,小男孩十分高兴。

  是啊!爱能使生命复燃,那么爱还不能使什么成功了?都能的。生活中,要得也是这样的人,别人都能和人平分生病?那么我们为什么连一样不值钱的小东西都要争得你死我活呢?我们因该感到惭愧,像生活中的“强人”一样,做好别人眼中的自己,做好自己眼中的强人。

 

    湖南长沙长沙县澄潭江澄市完小五年级:焦小雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱使生命重燃_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved