欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 与众不同的人_1000字

与众不同的人_1000字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  假如有人民币掉在你面前你会怎样?是捡?还是告知失主?

  在一个星期五的下午,我照常去补习英语,补习的地点在一个小区内。补习老师常说我们这个组是最聪明、活泼、鬼主意最多的小组。看!我们又发明了一个新游戏:“测试人心”。

  这个游戏的发起人是我们组的王涛。今天放学后,他到学校门口买了两袋假人民币,可别小看这些假币,它的做工几乎可以以假乱真了。他对我说:“假如有人民币掉在你面前你会怎样?是捡?还是?”“当然不要,不是自己的东西干嘛捡?”我说。“那我们来做个测试,把钱丢在地上,看看路人的反应?一定会有人捡走。”王涛说。我坚定说:“不会,不是自己的,别人一定不会捡。”

  我们把钱随意丢在路上,等待结果。见证输赢的时候到了,走来了几个人,我们屏息以待。等一下,出差错了,假币被风吹到了一户人家的阳台上了,一位老奶奶正在收衣服,看到有一张人民币,迅速的拿起回到屋里。我愣了一下,王涛说:“看见没,你输了。”我说:“不能以一概全,多试几次才行。”王涛叹口气,摇摇头说:“我会让你心服口服的,试就试。”

  第二次,钱被放到地上,没有发生“意外”,我们藏在树后面暗暗观察,来人了,是一位提着菜的老奶奶,我不知道整么紧张起来,老奶奶每走一步,我的心跳就加一倍,豆大的汗珠不禁往下流。到了,到了,她走到假币面前,弯下腰,捡起来了!捡起来了!带着笑容离开了!带着笑容离开了!走远了?王涛走过来,趾高气扬的说:“看到没,我赢了。”我假装平静的说“这不算,还要多试几次。”“再试多少次,也只有一个结果,人—是贪心的。”王涛说。“这样,我们换一种方法,我在前面走假装掉钱,你在后面看看路人的反应,怎样?”我不死心的说。“唉!行。”王涛说。

  就这样,一次、两次、三次……每一次都被路人悄悄的捡走,这中间有男的、女的、年长的和年轻的。每试一次,我的心情就无比失落。最后一张了,这一次我还是和前几次一样向前跑,故意落下手中的钱。这时,听到一位老人在后面叫道:“小伙子,你的钱掉了。”听到这句活,我仿佛听到一种绝世天籁的音乐一般,兴奋不已。YE!这句话终于让我等到啦!回头看看这个老人,衣着朴素、面色祥和,就像自家的爷爷一样,让人顿时徒增亲切之感……

  现在回想起来,那位老人真是与众不同。我们要改正那些不好的习惯,学习他的拾金不昧的精神,让这种精神永存。

 

    湖北武汉汉阳区德才小学五年级:谢宇坤

不够精彩?再来一篇
我要点评:与众不同的人_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved