欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_550字

童年趣事_550字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年过得很短暂,但也发生了许多有趣的事。最让我记忆犹新的是还在上幼儿园时发生的一件事。

  那天,妈妈和我一起去菜市场买菜。我一边玩着妈妈给我买的玩具,一边拉着妈妈的手。这时,妈妈看我玩玩具玩得这么入迷,以致前面有个水坑都不知道。就把玩具收了起来,生气地说:“不要光顾着玩,跟妈妈记点食品的名字。”我嘟着嘴巴,不情愿地说了声:“哦!”

  妈妈来到一个摊上,大声地说:“老板,称点魔芋!”我一时没听清楚,以为妈妈要买鳄鱼,觉得很奇怪。又看了看“鳄鱼的肉”,怎么这么软啊!当妈妈提着“肉”时,我看都不敢看一眼,因为我会想象出鳄鱼被砍的样子。

  到了家,妈妈把鳄鱼炒好后端上了饭桌,我一直不吃那个菜,只吃米饭,因为菜只有魔芋。妈妈看着我,焦急地说:“我的小祖宗,你干嘛只吃米饭不吃菜啊!营养怎么跟得上啊!”我马上解释说:“我只是觉得鳄鱼太可怜了!”妈妈一下子还没反应过来,指着魔芋说:“这是鳄鱼?”我说:“我清清楚楚听见你说这个是鳄鱼的。”妈妈再也忍不住了,哈哈大笑起来。笑完了,对我说:“这不是鳄鱼,这是魔芋,它是一种植物。”我马马虎虎地听了几句,想:管它现在是鳄鱼还是魔芋,反正现在可以放心地大吃一顿了。

  现在回想起这件事,觉得自己也太可笑了,竟把魔芋当作鳄鱼。这件事让我的童年有了更多的回忆。

 

    四川德阳岷山路小学五年级:许梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved