欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 扎根在心中的苹果_550字

扎根在心中的苹果_550字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我心情很糟糕的时候,总会想起那颗苹果,心情才安稳下来。

  记得那年我妹妹两岁。我十一岁的时候。有一天,我心情很糟糕。因为我把作业放在学校里,又把一件衣服弄丢了,水壶又莫名其妙的不见了,害我被老妈臭骂一顿。回家时突然感觉头很晕,迷迷糊糊中看见一个又红又圆的东西,当时我没有在意,一手拍掉了。后来甩了几下头之后看见妹妹眼眶里积满了泪水。我赶忙过去安慰。突然,我好像踢到了一个东西。低头一看,原来是个大苹果。

  此时,我一下子明白了:当时妹妹想让我吃她特意挑选的大苹果,而我却忽略了。我感觉到了当时的举动就像三九寒冬屋檐下那样锋利的冰锥一样。然后,整个世界仿佛就在苹果滚落在地的那一瞬间停止、寂静下来,全世界就只剩我和那个大苹果。我毫不犹豫的捡起它,立即冲向阳台水池,开启水龙头,把鲜红的苹果洗了洗,走到妹妹的面前,开始大口大口的吞咽起来。不知怎地,妹妹问了我她生平以来第一句问我的话:“好吃吗?”他说这句话是吞吞吐吐的,因为这句话是我在之前教她的。渐渐地,我停止了咀嚼,目不转睛地看着妹妹,看到她眼角泛起的泪花消失了,开始笑起来。我知道,这是一种会心的微笑。

  啊!红彤彤的苹果,显然已经在我的灵魂深处扎根了。因为那是妹妹给我的礼物啊!

 

    福建厦门海沧区厦外附校五年级:林陈杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:扎根在心中的苹果_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved