欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 母亲,原谅我好吗?_1500字

母亲,原谅我好吗?_1500字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  在星星伴随着夜空的时候,当一切的忧郁收藏起来的时候,我们却遗失了那最重要的角落。因为有了夜空,星星才会闪亮,那夜空正是美丽的铺垫,也是最美丽的点缀,因为夜空一切才会焕然一新,光芒无比闪耀。今天,5月9日,我喃喃学着语,学着一点一点报答着母亲。大爱汇河,而我却只能用水滴的行动给母亲一丝的慰籍,那么少,那么少,而母亲却……笑的那么灿烂。

  母亲,原谅我的任性。脚印沿着荆棘,在血与泪中混合着。母亲,一次次的拉着我,自己却受伤了,在这背后,有着许多不为人知的难言之隐。是母爱,或许这才是答案吧。在母爱的渲染下,我可以无忧无虑的俯视一切属于我的童年。记得从小到大,不管是童年,还是青春,都有旋转木马,母亲陪伴着我的痕迹,而且一道一道,十分深刻。你总是表面放任我,内心却严格着我。记得,你爱对我说:“孩子,不要嫌妈妈唠叨,都是为了你啊!”寂寞的内心此起彼伏,传达着世界上最真挚的纯爱。幼儿园,虽然相隔九年,但记忆却仍然徘徊在脑海中,清清楚楚,时时刻刻提醒着我那爱着我的母亲。我是个不安分的调皮鬼,总是惹来许多是非,无可奈何之下被母亲送到了幼儿园,要知道那时候我只有三岁。我哭的很凶,红红的脸蛋上出现无数泪痕。妈妈看的恨不得,痛不得,内心十分纠结。而最后,母亲的决定令我十分震惊,尽管我什么都不懂。我在一番谎言的欺骗下来到了幼儿园,或许我知道了些什么,不再哭闹,可是之后一切都变了样,没有了微笑,没有调色盘的绘色,一切都是迷茫的。母亲,我知道,小时候的我像是春天里的花儿,绽放绚丽,却不能触碰。为了我,您脸上的皱纹是因我而生。虽然我那时不懂,可是,我现在懂了。懂得深刻后才能体会到你的良苦用心。懂了,或许更加痛苦吧。因为我曾经伤害的你那么深。印象中的母亲从来都是那么的果断,但是为了我,你却动了心,一颗慈悲的善心。我,只想用我的泪水换来您的棒棒糖,就算花儿有毒,就算我的生活是雨天,我也会义无反顾,送给你期盼已久的微笑。

  上了小学,一切的繁忙都是有意义的,像草原一样,无边无际。我就像小绵羊,在母亲的面前时常撒撒娇,母亲也像心思不成熟的小孩子般陪着我笑。笑容的背后或许有些许勉强,但一定是发自内心的……记得妈妈说了这样一句让我刻骨铭心的话:“孩子,你总有一天会长大的!如果没有了我,你就必须要学会自立!”我明白了,显而易见,在我眼前放着两条路,一条是正确,一条是错误。我知道,小学时的我虽然学业有所忙碌,可是妈妈却从没有变过,依然无微不至,用伞遮挡着我的风风雨雨,但是唯一变的就是那白发。我希望一切都不要出现。如果可以,我愿用一万个纸鹤换回母亲年轻时的外貌。妈妈,原谅我好吗?这个时刻,我真的不敢多想。不然那些你关怀我的画面就会浮现在我的脑海中,清清楚楚。那时,我的防线就要经不起考验了。你对我做的和我对你做的是成正比的,虽然一切的一切都是那么的自私。但是,相信我,我长大了,我真的长大了。就算披荆斩棘,我也无所谓,只要您可以对我笑一个……

  现在忽然恍然明白,其实您的微笑无处不在,不管是在我流离失所的时候,还是在我开心的时候,还是在我愤怒,忧伤,无奈,痛苦,悲伤,愉悦的时候,都有您的微笑支撑着我那一颗炽热却渐渐冰冷的心。您没有像别的母亲一样放纵自己的孩子。虽然我有时会有怨言,可是我什么都知道,什么都明白啊!母亲,我最爱的母亲,我总是习惯在我的同学面前称赞您对我的关心。妈妈,笑一个好吗?这是您这几年来辛辛苦苦累积下来的荣誉。当然,更大的荣誉就是我可以幸福下去。您没有别的要求,只要我现在幸福,将来幸福,您的微笑就是最灿烂的。

  母亲,您的微笑,已经在我脑海中定格,成为最美的风景线。慈母手中线,游子身上衣,一针一线,都是宝贵的。母亲,原谅女儿对您的一切无礼。只要您快乐,只要您平平安安,未来的路还长,希望您能一直陪着我,一起期待着美好的明天,更期待着我和您,母亲,一起绽放出最美丽,最深刻的微笑。

 

    山东潍坊潍坊北海学校五年级:胡云斐

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲,原谅我好吗?_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved