欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 家乡_1200字

家乡_1200字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在河北省石家庄市,那里是我爸爸出生的地方。那儿鸟语花香、绿树成荫。是一个好地方。

  有一年,我回到乡下拜山,一大早,爸爸叫醒了我,叫我起来看看家乡是怎样的。我从酒店下了去,见到了好多鸡,有大公鸡,有母鸡,还有花鸡。我还发现了,在我的前面有一只又高又大的雄鸡,它的身高足足到我的腿上。他走路的姿势很威武,让我想起了古时威风顶顶的“大将军”。我本来很奇怪,为什么乡下要养怎么多鸡,所以我问了问爸爸。爸爸跟我说,农村就是这样的,乡下的人,照例也要养鸡的。

  爸爸一边跟我说,一边又问我:“你还有没有发现什么呢?”我看看左看看右,还是没有发现什么,过了一阵子我走了出去看了看,地上有很多人摆摊卖菜呢!我马上跑了回来跟爸爸说:“报告!我发现了,有很多人在地上摆摊!”爸爸听了我说的“摆摊”之后,顿时哈哈大笑,他跟我说,那不叫摆摊,那是叫早市,他还说,早市是乡下人家的风俗,一到早上,你就会看到许多人在地上卖菜呀,卖东西呀,但是一到了中午,早市就会停止的了。

  第二天,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、我的表妹表哥,还有很多亲戚,一起去了姨婆家,我们一路上搭摩托车来,也搭着摩托车回去。我们来的时候,哪儿美得我好像喝了美酒那样的陶醉,那里牛羊成群,还有很多人在耕田。实在是一道迷人的风景。

  “公私”分明

  又是一个祥和的春节,2008年喜事多,这一年的8月日8日,举世关注的世界奥运会将在中国北京举行。

  为了迎接崭新的一年,家家户户都收拾庭院、打扫房间。我家也不例外,腊月二十七一大早,妈妈就叫我起来搞卫生,我揉了揉睡眼问:“今天什么日子啊,我还困呢”。妈妈告诉我:“今天都二十七了,还有三天就过年了,谁家不收拾收拾呢”。我心想:时间真快啊,不知不觉又是一年。我说:“我不打扰你们了,给你们腾地方,我要出去玩了”。说实话,我已经好几天没下楼了。

  一出门,我被眼前的景象吓了一跳:不知道谁家的破烂堆放在楼道的角落里,楼道玻璃好似蒙了一层黑布似的,一缕阳光也照不进来,窗台落了好几层尘土,墙上的小广告更多了也没人清理,哪里有过年的迹象;我来到楼下再向上看去,随便一户人家的玻璃都是那么透亮,阳光照射在玻璃上还闪闪发光,可唯独楼道的那一列玻璃,是那么混浊,格外显眼。看到这些我想:真是“公私分明”,对待自家的卫生可以做到一尘不染,而对待公用的楼道却不理不睬,甚至为了让家中宽敞,竟然把一些杂物放到了楼道,多么自私啊。

  看到这里、想到这些,我没有心思去玩了。我返回家中拿了扫帚向妈妈要了块湿抹布向楼道走去——

  在我的带领下妈妈很快投入了战斗,我们整理了杂物,倾倒了垃圾,把玻璃走廊冲洗了一遍。终于楼道也和我的家一样明亮了,“公私”不再分明了。

 

    河北石家庄富强小学五年级:员艺人

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved