欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的劳动开端_400字

我的劳动开端_400字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  我打小就被家长宠着、惯着,很少去劳动,所以,我渐渐对劳动有所向往,可我却一直没有机会尝试有趣的劳动,劳动在我心目中变的有趣、开心、好玩。

  终于有一天,机会来了。老师在劳动课上教给我们做两道凉菜,分别是凉拌黄瓜和凉拌番茄,下午放学回家后我就立马做了起来。第一道菜“凉拌黄瓜”,我首先拿出两个黄瓜,用水洗干净后,用刀切成两半,然后用刀拍烂,再把大蒜拍碎,撒在黄瓜上,再撒上少许的盐、醋和香油,放在盘子里搅拌均匀。第二道菜“凉拌番茄”,我拿了两个洗干净的番茄,小心翼翼地用刀把它分别切成四块,然后像花瓣一样摆放到盘子里,撒上一些白糖,就这样两道菜算是大功告成了。我得意极了,连忙叫爸爸来品尝我的劳动果实,爸爸夸奖了我,我心里美滋滋的。

  拌这两道凉菜,虽然我费了不少力气,但我觉得很开心。从中让我懂得了劳动的辛苦,懂得了以后无论做什么事都要努力,只要肯去做多加实践,做好就不难了。

 

    河南商丘文化路小学五年级:童趣2012

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的劳动开端_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved