欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 你来比划我来猜_900字

你来比划我来猜_900字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我们祖国历史文化的长河中,有一样瑰宝——成语。但是,有一些人并不能透彻地理解这些瑰宝中的某一颗“宝石”的意思。为了加强我们对成语的理解,老师特意为我们策划了一个游戏——你来比划我来猜。这个游戏的规则是:在黑板上写下一颗成语“宝石”,让比划的同学看一眼擦掉,然后再向猜的同学做动作,让猜的同学猜出成语。

  游戏宣告开始。第一位想拿宝石的人是张至琛,他选了高可琛做搭档。老师在黑板上写了“目瞪口呆”这个成语。只见张至琛真的“目瞪口呆”了,眼睛瞪得比铜铃还圆,嘴张得比笔盒还大。此时,气氛有些不对劲——上面的人“目瞪口呆”,下面的人却笑得不行了:有的笑得直咳嗽;有的笑得肚子疼;有的笑得使劲捶桌子;有得笑得流眼泪;还有的笑得都快滚到地板上了。高可琛可笑不出来,他一点儿也不明白张至琛做这个怪模样是什么意思。同学们一个劲地提醒,最后轮到高可琛“目瞪口呆”了,他费尽心思猜的原来是个这么简单的词。

  下一组是于佳炜和我。看着于佳炜大口大口喘着粗气,我毫不费力就猜出了是“气喘吁吁”。多亏一个简单的成语和我平时的功底。

  接下来是张笑妍和常元蓉。夺宝可没那么容易。老师出的题目一个比一个难,这一个是“闻鸡起舞“。张笑研采用一个字一个字的表达方式,先侧起耳朵,装作听的样子,又“咯咯咯叽叽叽”叫了几声,刚准备跳舞,常元蓉就猜出来了。老师打趣道:“还没跳舞呢,就猜到了。”我们都哈哈大笑。

  李庆吉和李雪松的“对牛弹琴”非常有意思。李庆吉先“哞哞——”叫了几声,学得惟妙惟肖,我们哄堂大笑。李雪松猜:“力大如牛。”李庆吉说不对,哞哞叫着,又弹起了琴,如果不细看,根本就像在搓衣服。我们又笑了。李庆吉叫的声音更大了,“弹琴”的手法也乱了,最后老师唱了个调,李雪松才猜出是“对牛弹琴”。

  这一次出现了一个新成语:画蛇添鞋。不用说,你也知道猜的是什么成语了。张今朝扭动着蛇的“身子”(手指),不时发出“咝咝”声,像毒蛇在吐舌头。张今朝又指了指脚,张耀中猜:“鞋——”,张今朝说不对,张耀中满脸的疑惑。我们都笑了,我忽然想到一个“成语”,说:“画蛇添鞋——”

  孙逸秋和韩晓囡的“手舞足蹈”也很出色。

  这次游戏真好玩!

 

    山东滨州邹平县第一实验小学五年级:李若愚

不够精彩?再来一篇
我要点评:你来比划我来猜_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved