欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 挖笋_500字

挖笋_500字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天悄悄地来了。春雨姐姐滋润着大地,万物复苏了;春风姑娘吹红了桃花,吹绿了柳树;雷公公敲响了大鼓,可催出了笋宝宝。我和妈妈挑着簸箕,扛着锄头上山挖笋去啰!

  早晨,我和妈妈爬上了后山的竹林,放眼一看,啊!笋宝宝可真多呀!有一米来高的,有一尺多高的,还有刚破土而出的。这些竹笋在我的眼里都那么可爱。

  妈妈挑了一根刚钻出土的笋儿,挥起锄头正要挖,我大声喊:“妈妈为什么不挖高的呀?”“傻孩子,这种笋儿才会又嫩又脆最好吃!”妈妈笑着说。我看妈妈先挖去笋芽边上的土,让整根的笋儿露出来,然后往下用力挖,锄头一翘,才把笋儿挖出来。我连忙伸手去抱。“唉呀,好沉啊!我都快抱不动啦!”我欣喜地叫着。

  我把笋宝宝抱在怀里,如获至宝,细细观赏起来,笋宝宝全身布满细绒毛,黄褐色的连衣裙上还有黑色的斑纹,头大尾小,真像一座小宝塔,真是太可爱啦!

  妈妈让我按着她刚才的挖笋方法学着挖,我费了好大的劲儿才挖出一根来,把我高兴得合不拢嘴,妈妈竖起了大拇指:“你真棒!”

  我们挖了一根又一根,到了中午,挖了满满一担。我们哼着小曲,满载而归了。今天的收获可真大呀!

 

    浙江嘉兴秀洲区东风小学五年级:121212120

不够精彩?再来一篇
我要点评:挖笋_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved