欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 家门为我敞开_650字

家门为我敞开_650字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  家是温暖的,妈妈常常敞开门,等待我回家。家是在这世界上最温馨的地方。可是,有一次的我竟害怕踏进家门。

  那是一个炎热的下午,我双手微微颤动,紧紧地抓着一张只有78分的试卷,汗水浸湿了试卷。我的心像打翻了五味瓶一样,既是惭愧,又是伤心。脑中浮现出同学没考好受家长打骂的一些诉苦话,我不禁看到了我回到家后的情景。

  又是一阵冷汗,我的思绪无法安宁。我一边踢着路上的石子,一边慢步在回家的路上。平时都盼望着早点回家,今天却希望这条路永远走不到头,可是,事实却相反,不一会儿就到了家门口。

  我轻轻推开门,小心翼翼地走进家。妈妈看见我的脸色不对头,赶忙向我问清情况,我一五一十地告诉了妈妈,声音细小又带着一丝伤心。我把头低着,不敢正视妈妈,等待着责骂。1秒、2秒……我得到的却是一个温暖的拥抱。受宠若惊的我将头微微抬起,瞪着惊奇的眼睛呆呆地望着,只听妈妈用温和的语气说道:“别灰心,别泄气,我们还有下一次机会可以考好。来分析一下错题,下次别错就行。考试没考好不意味着不能回家呀!瞧!家门永远向你敞开着。”虽然我没被妈妈责骂,但我的心却比原来还难受,豆大的眼泪,从眼眶里流出来。妈妈用温暖的手擦干了我的泪珠,使我的心渐渐平静下来。

  从那以后,我再也没有不想回家的念头。妈妈使我明白了家的含义。妈妈会在家中等待我回家,她会抚平我心灵上的挫折,会唤起我心灵上的欢笑。我爱我温暖的家,更爱给予我爱的母亲。

    江苏南京秦淮一中心小学五年级:gaofengjuan1975

不够精彩?再来一篇
我要点评:家门为我敞开_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved