欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 放花炮_550字

放花炮_550字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  又到除夕了。我们正吃着年夜饭,忽然我听见外面嘭啪的声音,就迫不及待的说:“诸位,快吃吧,晚了就看不上花炮了!”然后我马上冲进院子,放炮去了。

  哥哥拿了一个“大黄蜂”出来了,他把“大黄蜂”放在地上,一弯腰,熟练地点着了捻子。捻子“哧哧”地响着,哥哥赶快跑开。“哧溜——”大黄蜂叫着飞上了天。哥哥又放鞭炮,我连忙捂起了耳朵。我很想放,又不敢放,又舍不得哥哥放完。

  爸爸来教我放了。他说:“要先摆正炮。”他拿了一个“胜利花”竖着摆在地上。他又认真地说:“点的时候要把火的上焰对准捻子的头。点着后不要惊慌,要马上跑到安全位置。”他又给我示范了一遍。这一下,我完全懂了。

  我拿了个“九层楼”先来放。我点了半天才点着,忙慌张地掉头就跑,像无头苍蝇一样,差点撞到了树上。“九层楼”飞上了天,正好往上飞了九层。

  我又放了好几个“胜利花”。“胜利花”点着后,“哧”地冒出了火花,五颜六色,五彩缤纷,甚是好看。

  我放小炮放得不耐烦了,就把目光转向了“一呼百应”上。我沉着地点着,赶忙跑开了。“一呼百应”一下迸出了美丽的火花,绚烂无比。我看着自己放得“一呼百应”自豪极了。

  一会儿,家家户户都放起了炮。天空由黑夜变成了白天,照亮了大地,我沉浸在了喜悦之中。

 

    山西太原杏花岭区新道街小学五年级:翟宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:放花炮_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved