欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 别人的快乐_750字

别人的快乐_750字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  我常常望着天空想:快乐是什么?

  这个谜直到一次上街才解开。

  那天,我闲着无聊就上街走走。因为天气太冷,空气又很干燥,所以很难让我快乐起来。

  我买了一个跳跳球玩,想让自己快乐起来,可风时不时吹着我一直发抖,哪还有有心情玩跳跳球啊。

  正在这时候,一阵哭泣声传到了我的耳边,我朝着哭声传来的方向张望了一会儿,原来是一位小弟弟蹲在那儿伤心的哭着。我怀着强烈的好奇心,靠过去问他:“小弟弟,你为什么哭得如此伤心呀?”

  “我想买个跳跳球送给哥哥,哥哥在去年的一场车祸中左脚残疾,右手不灵活,他天天坐在轮椅上,只能看穿外的小朋友们玩跳跳球,他也很想玩,可是……”小弟弟说不下去了,低下头,呜咽起来。

  我爽快的答应了小弟弟准备买个跳跳球送他,当我搜尽身上所有的积蓄,发现买跳跳球还差一元钱。呜--,小弟弟再次失望地哭起来—

  我心想,反正我手上这个跳跳球也没让我快乐,不如送给他,说不定小弟弟会十分快乐,于是我把跳跳球放在小弟弟的手里,然后对他说:“小弟弟,这个跳跳球给你了,你拿回去送给你哥哥吧!”

  小弟弟,瞬间停下了哭泣,长时间端祥着这个跳跳球,尔后又用充满怀疑的眼光注视着我说:“这是真得么,那你不是没了?”

  “我没事,你拿回去送给你哥哥,他一定会很开心的——哦,对了。你一定要跟你哥哥讲是你买给他的,不要说是我送的。”

  “为什么?”

  “没为什么,你听姐姐的。”我摸了摸他的头说。

  “那好吧。”我不要小弟弟说是我送的,是因为我想让他哥哥感觉是小弟弟送给他的,让他觉得他的弟弟的很好。

  小弟弟笑了,擦去了泪水,再三道谢后,又蹦又跳地回家。

  我看着快乐的小弟弟远的背景,我笑了笑。

  回到家,我再次望着天空想:快乐是什么?

  后来我想,拥有并不等于快乐,有时给予别人的快乐,何偿不是一种快乐呢?

 

    福建福州鼓楼区西峰小学四年级:吴若珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:别人的快乐_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved