欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 四单元作文_800字

四单元作文_800字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  “轰!轰!轰……”的爆炸声响彻云霄,划破了本来应该宁静的天空,上海火车南站刹那间灰飞烟灭,一个不到三岁的小男孩坐在废墟旁号啕大哭,撕心裂肺的哭音和飞机的轰炸声,交织成了一首罪恶的交响曲。

  这个孩子为什么哭?他的爸爸妈妈在哪里?这里到底发生了什么?

  原来,1937年8月28日,日机轰炸上海火车南站,天桥上的石块七零八落,月台、铁轨被炸成废墟,地上满是焦黑的残缺尸体,广场上很多被炸死的妇女紧抱着无头缺肢的孩子,日机投掷的燃烧弹使车站燃起熊熊大火,一时间上海火车南站烟雾弥漫,惨不忍睹。

  孤苦伶仃的孩子,满目疮蜚,惨不忍睹。那男孩显然已被周围发生的一切吓怕了,他一脸惊慌,眼睛瞪得大大的,满脸都是灰尘,还张着大嘴拼命地哇哇啼哭着,连脖子、脸上的青筋都露出来了。

  原来,一位年轻的母亲抱着不到三岁的儿子和丈夫去家乡避难,他们一家三口来到火车站,火车站人山人海,到处都是避难的人。就在这时,日本侵略者的飞机野蛮地赶到,他们疯狂的扔下一颗颗炸弹,顿时上海火车南站成了一片废墟,火车站的人们被炸地死的死伤的伤,小男孩还没弄清楚怎么回事,又一颗炸弹投掷了下来,爸爸、妈妈,赶紧把孩子揽入怀中,裹在了身子里……他的父母被活活地炸死,他从血肉模糊中爬了出来,可是,喊天天不应,叫地地不灵。他现在没了亲人,是谁让他失去亲人?是谁让他无家可归?是战争!是罪恶的子弹!我的心头像潮水般涌出了对战争的憎恨,对战争发起者的厌恶。

  今天,我们中国孩子虽生活在和平的环境里,但世界并不太平,现在许多国家还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”,我代表全世界爱好和平的人们向整个国际社会呼吁:为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了人们不再失去亲人,全世界应该维护和平,制止战争!让和平之花开满全世界。

 

    浙江杭州西湖区保俶塔实验学校四年级:汪舒妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:四单元作文_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved