欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 猴子与大象_1200字

猴子与大象_1200字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  很久以前有一只猴子和一头大象,它们是密不可分的好朋友。然而在一天,一场灾难将它们永远隔离了。

  “隆隆隆”雷公公打着鼓,谁知变成了一条条“高压的光线”,“哗哗哗”倾盆大雨开始跳起芭蕾舞了。“大象,雨真大啊,我们不能去放风筝了。”“奥,我听见声音了,带我回家吧。”“不行,雨太大了,风也很大,我们回不去了。”“那,你让我和你一起挤在这间小木屋里吗?”“当然可以拉,我非常欢迎呐!”

  天黑了,但乌云还没有丝毫的疲倦,还和雷公公唠天那,雷公公一边说,一边打鼓,乌云要去山上新建的凉亭去看看,意想不到的事发生了。

  没人知道怎么回事,在那一瞬间,强大的泥石流卷走了一切,大树哥哥,小草妹妹,石头弟弟……都毁灭在它的手里。“小猴?小猴?你在哪?”大象传来了急切的声音,但没人回答,十分后,一个小时后,一天后,大仙象还在不停地喊着,嗓子都哑了,但他还在寻找着小猴。“给”兔子说,“这是小猴的尾巴,它……”“不,不可能,我们一起发誓过,无论如何,无论在天涯海角我们都要在一起。”找到小猴的希望有渺小了,甚至已经没有了,可大象还在寻找着,时不时有人来劝它:“别找了,事实是无情的,你要面对事实。”“你侥幸活了下来,还要去那夺魂之地?”“傻子啊,看来你不但瞎了,而且脑细胞也坏了啊!……

  大象哪有功夫顾着那些,当他来到破废的小木屋时,他已经是伤痕累累了,光头上就有上十个包,他绝望了,他摸到了小猴的头,只有他的头上有一个星性的包,小猴还特意告诉过他,这个包是它的胎记,它能让自己长命百岁。可如今,什么也没有了,大象哭了,他还从没哭过,没有一件事令它伤心过,唯独这件事,使它的心都彻底的碎了,他也不想活了,他要去地狱找他的小猴兄弟,当他来到悬崖时,风都停了,寂静使它更坚定了死的决心。

  山羊说:“不要这样,事情都过去了,我能让你睁开你的双眼,希望你能看清事实。

  “哦,是吗?以前的我做梦都想看到世界,现在,我宁可用我的生命换回小猴。”“不,你这种想法是错误的,已经死了,不能挽回一切了,面对事实是最好的选择!来吧,我来治好你的眼睛。”

  过了一会,“原来这个世界是这样的啊,没有生机。”“这不能赖我们,都怪可恶的人类,把这里的大树都杀掉了。”大象又哭了,山羊安慰道:“我这乌鸦嘴,没事,总有一天你也会见到他的。”

  大象离开了悬崖,来到了密林深处,他知道,他一定能见到小猴,但时间长短不同,它还不如多活一会。

  人间和地狱,两个好朋友都在想念着,总有一天,他们会再次相见。人间还是地狱,轮回还是死亡,都是期待。

 

    吉林长春德惠市德惠市实验小学四年级:刘思霖

  点评:新颖的构思,老到的笔法,很难让人相信这篇文章出自一个四年级的小作者之手。“环境破坏造成的影响”在各种精妙的镜头组合中,在不同环境的渲染下,以一种悲壮的形式展现出来。没有过多的指责,但文章呈现的悲剧效果带给人的震撼,不禁让人类陷入深深的自责。

  点评老师:孟宪芸老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:猴子与大象_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved