欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 兰草_400字

兰草_400字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  兰草,或许很熟悉,或许很陌生。

  兰草,优雅、朴素、艳丽中却含几分清新。

  别致的兰草。浅绿的叶片,显出一派独特的风情,几朵简陋而又艳丽的花朵,包含着生命。又粗又长的茎显得有点扭曲,再配上精致的小花盆,显得美极了。

  土壤赋予了它生命力,便长出嫩芽,靠近茎的那一边,呈浅紫色,叶片清晰的绿色很引人,形状又细又长,让土壤更加有活力。

  叶片越长越大,颜色越来越深由浅绿变成了翠绿色,茎旁边的紫色越来越明显,越来越明亮,越来越浓了,一盆令人心情舒畅的兰草,变成了一盆让人喜欢色彩的兰草。

  叶子边缘开始泛黄,秋天已欣然走来了,叶子大多数都开始发黄了,原来的生命力没了影,秋风无情地吹着兰草,它枯了。

  叶子早没了,只剩下一个精致的小花盆,以及一直关头养着兰草的土,空荡荡的。

  或许第二年,它会再回来,再次抽出芽来,长出那翠绿的叶子,开出那粉红色的花。

  我喜欢这一盆美丽的兰草。

 

    四川内江市第十小学校四年级:范叶

不够精彩?再来一篇
我要点评:兰草_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved