欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 夸夸我的好老师_600字

夸夸我的好老师_600字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  白白的皮肤,苗条的身材,弯弯的眉毛,卷卷的头发,一双炯炯有神的眼睛,脸上总是挂着微笑,她温和而不失威严,这就是我们146班的班主任老师——廖老师。廖老师教我们数学,她对我们的纪律和学习要求非常严格。

  这个学期,在她的教导下,我们改掉了许多坏毛病。全班同学拧成一股绳,积极向上,几乎每个星期都获得了“流动红旗”。

  我记得有一次做课后练习,我急于出去玩,便快速将作业做完就交了上去,结果因为粗心大意做错了好几题。廖老师十分严厉地批评我做事不认真,要我必须端正学习态度,并语重心长地对我说:“数学是一门十分严谨的学科,不能马虎,要知道粗心比无知更可怕。”从这以后,我做题更细心了。

  廖老师还很关心我们的生活。经常提醒我们要注意安全,生怕我们出事。一次,我同学刘李明在做游戏时不小心摔了一跤,步行十分艰难,我把他扶到老师办公室。廖老师紧张地问:“刘李明,你这是怎么了?”刘李明忍着痛说:“我刚才不小心摔的。”“噢,那你忍着点。”老师边说边急忙从办公桌抽屉里拿出消毒药水和创可帖,帮刘李明处理伤口。由于廖老师处理及时,刘李明很快就恢复了。

  再有,甲型HINI流感发生时,我正好感冒了,在家养病。廖老师三番五次地打电话问我的身体情况。要我按时吃药,要多喝水,注意休息。听着她温暖的话语,感觉她象我妈妈一样,我非常感动。

  多好的老师呀!在我的成长路上,我为能遇上廖老师而感到骄傲!

 

    湖南株洲醴陵市醴陵实验小学四年级:宋海一

不够精彩?再来一篇
我要点评:夸夸我的好老师_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved