欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 这件事我能做_450字

这件事我能做_450字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  炎热的夏风吹进车窗,窗外的阳光正激情地演讲着。我带着夏日中午的烦躁,把头靠在车窗上,微微地闭眼休息。

  公交车像一只笨重的大虫,摇摇晃晃地前进。车在一个站牌前停了下来,我睁开眼,挪动了一下身子。一个身影走了上来,我睁大眼睛,原来是一位头发已发白,走路蹒跚的老爷爷。此时的车间已经满是人了,他在这人群中缓慢地移动着。

  让座吗?我在心里嘀咕。可是,离目的地还有好几里路呢!不让吗!那又太没有公共道德,完全把长辈的教诲抛在脑后了。让?不让?……在这场争论中,良心战胜了我的自私。于是,我转过身,寻找那老爷爷的身影。我看到他了,他也正注视着我。我马上站了起来,站到了旁边。那老爷爷好像与我心灵相通似的的走了过来。他扶住椅把,慢慢地坐了下来。待他坐定后,他回过头,冲我感激地望了一眼,我好像看到他嘴角上扬,好像听到他说“谢谢”。那眼神,那微笑,是多么亲切。

  想到这里,我嘴角上扬,阳光温柔地拂过我的脸……

 

    上海奉贤区金汇小学四年级:1628988858

不够精彩?再来一篇
我要点评:这件事我能做_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved