欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 读书破万卷,下笔如有神_350字

读书破万卷,下笔如有神_350字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,老师给我们讲了一些关于名人名言和名人的故事。在名人名言中我最喜欢的一句是:“读书破万卷,下笔如有神”,我对这句话的理解是:读的书多了,自然就理解其中的含义了,形成了自己的思维,自己就能灵活运用了,在写作的时候就会像有神仙的帮助了,想象力也丰富了,同时也开阔了自己的视野,能发挥自己本能的潜力,对事物的理解会更深一步,为将来的学习打下坚定的基础。

  我最喜欢的一个故事是《匡衡凿壁偷光》。故事中主要讲了:匡衡勤奋好学,但家中穷得没有蜡烛照明,邻家有灯烛,可光亮找不到他家,他就把墙壁凿了一个洞,引来了烛光,让光照在书上来读书,匡衡就这样刻苦的学习,后来就成了很有学问的人。

  我要学习匡衡这种刻苦学习的精神,多读书,读好书,好读书,来增长自己的知识,将来做个对祖国有用的人才。

 

    山东莱芜莱城区实验小学三年级:陈志高

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书破万卷,下笔如有神_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved