欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 看图作文 > 采蘑菇_450字

采蘑菇_450字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,小兔白白闹着要去采蘑菇,妈妈穿上粉红的裙子,爽快的答应了。

  因为刚下过雨,正是蘑菇出的最多的时候,白白边玩边采,不一会儿就采了五六十个蘑菇,忽然,白白发现了一片漂亮的蘑菇丛,她高兴地喊:“妈妈,你快来看这里有好多漂亮的蘑菇呀!一定会很好吃的。”白白刚要伸手去摘,却被妈妈阻止了,妈妈说:“孩子呀,这蘑菇千万摘不得呀。它虽然外表美丽,但实际上却有剧毒的。”白白听了,小声地嘟嚷起来:“这蘑菇这么美丽,怎么会有剧毒呢?”妈妈见白白还要摘又说:“上次邻居家黑黑吃了这样的蘑菇,全家都中毒住院了。”白白吓得脸色苍白,结结巴巴地说:“妈妈……你没有……骗我吧?”妈妈又说:“妈妈骗你能得到什么好处呢?”白白立刻收回手,心想:“幸好没有摘这蘑菇,不然非得毒死我不可。”

  晚上,妈妈给白白做了一桌美味的蘑菇大餐,白白津津有味地吃着。因为今天她明白了“看事物,不能只看外表,而应该看它的实际用途”的道理。

 

    江苏盐城东台市三仓小学三年级:一叶晓秋

不够精彩?再来一篇
我要点评:采蘑菇_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved