欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明.踏青_1000字

四月有奖征文:清明.踏青_1000字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  清明时节,万物复苏,春意渐浓,我和爸爸、妈妈决定骑自行车踏青访春。

  我们骑着车走在路上,随处可闻春的气息。天蓝蓝的,透过薄薄的白云,显得格外晴朗,白云在蓝天的映衬下,也显得异常高远。阳光轻轻抚摸着我的脸,软软的,柔柔的,一股暖意由然而生,瞬间传遍全身,说不出的畅快。路边的小草在春风呼唤下,已经完全摆脱冬日寒冷的束缚,形成了大片大片的绿毯,人们在绿毯上有的悄悄私语,有的玩耍嬉戏,有的在音乐的伴奏下载歌载舞。我已经完完全全地被春光包围,也完完全全地被春色打动,骑行的速度不知不觉间已轻快了许多。

  不一会儿,我们就来到了位于航海东路的经开广场。首先映入我眼帘的是天空中形状各异、五彩缤纷的风筝,有雄鹰、有脸谱、有飞机、有蝴蝶,真是不胜枚举,它们就像一个个传递春的讯息的使者,又像一个个传播快乐的精灵,层层叠叠,好不热闹。在春风的沐浴下,广场周围的树显得格外精神。银杏树伸了个懒腰,抖了抖满身的绿叶,慢慢挺直了高大的身躯;柳树姑娘静静地用“风梳子”整理着辫子,淡然而悠闲;一棵杨树把鸟巢“帽子”正了正,好像在说“春姑娘来了,大家安静点”。在树的绿意衬托下,樱花也格外的红,高高的挂在枝头,像一个个小红灯笼,甚是醒目;海棠花也更加娇艳,白中透粉,粉的可爱,像一个个散发着清香的白泡泡,似乎触之即破。广场上人很多,其中孩子的身影特别引人注目,有来回奔跑打闹的大孩子,有兴奋的开着玩具汽车的小孩子,也有蹒跚学步一摇一摆的幼儿,还有襁褓中可爱安静的婴儿。我想,大家一定都是听到了春姑娘的脚步声,耐不住寂寞,不约而同来到这里的。

  看着空中的风筝,我已经迫不及待了,不停的催着爸爸妈妈“赶快、赶快”。锁好自行车,我和爸爸妈妈便开始组装我们的“七彩虹”风筝。一会儿,“七彩虹”就扎好了骨,系好了线。然后,我小心翼翼的抱起风筝,小跑着到了广场中央,好像怕它受伤似的。妈妈在前面拿着线盘放着线,听到妈妈说了声“放”,我迅速向空中送出“七彩虹”。借着风力,“七彩虹”一下子腾空而起,越飞越高,越飞越远,真有“扶摇直上九万里”的冲天之势。我不由自主地心旷神怡起来,心绪也跟着绚丽的“七彩虹”一起荡漾,一起飞翔。在明媚阳光的衬托下,“七彩虹”真的宛如一道彩虹挂在蓝天白云之上,多么美妙的画面啊!

  在回家的路上,我一直在想,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的诗句,使人每至清明总感到悲凉凉、休戚戚。与其如此,何不走出阴霾,拥抱春天,感受自然,沐浴阳光,放飞心情,寻找欢乐,这样的清明就会是销魂、惬意的了。

    郑州汝河路小学五年级:肖尧

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明.踏青_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved