欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明·凭吊先烈_550字

四月有奖征文:清明·凭吊先烈_550字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  细雨蒙蒙,“嘀嗒,嘀嗒——”滴在大地上,我凝望,长眠大地的先烈们,捍卫祖国大好河山的英雄们,你们是祖国的自豪!

  那时咿咿学语,在姥爷的臂弯下,听着一段段感人肺腑的英雄伟事,时而垂泪,时而悲愤,时而骄傲。可以说没有先烈的伟大付出,就没有祖国的今日,五星红旗下闪烁的是革命先辈不屈的灵魂,洋溢的是他(她)们艰辛的付出,面对冰冷的酷刑拷打,不屈不饶,试问,难道皮开肉绽对他(她)们没感觉吗?不,不是这样的,因为他们深深地知晓“人民的利益高于天,他们倒下了,人们将处于水深火热之中,难道他们能眼睁睁看着百姓的痛苦,置之不理?是呀,他们不愿,因此,他们付出了生命的代价,期盼,企盼着有一天打倒侵略者,让祖国沐浴在朝阳之下,那该多好?那时科技不比现在,也不比外来侵略者的发达,但我们的先烈们,用智慧与汗水捍卫了一寸寸土地,将可恨的侵略者们到会老巢,但当祖国真正富饶强盛起来,他们却早已不在,这就是我们的伟大的先烈们,这就是我们的榜样,我们在此昂首,深深地敬礼!

  雨一直下,像是老天爷的垂泪,我们有何尝不是流泪,先烈们的丰功伟绩,我们铭记于心,今天是清明节,让我们好好凭吊先烈,感慨:这就是我们伟大的先烈,捍卫祖国大好河山的英雄们,我们为你骄傲!

    北京 朝阳区&&西直河小学六年级:洪雅婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明·凭吊先烈_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved