欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 吃西瓜_450字

吃西瓜_450字

2012-04-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏天的一个晌午,天气又闷又热,我们一家人都呆在家里。爷爷和奶奶在谈话,妈妈在打扫卫生,爸爸在读报纸,我在静静地看书。天气真炎热,稍微一活动就出汗,我想“要是吃上一块西瓜该多好啊!”

  不一会儿,妈妈就像变魔似的抱来一个绿油油的西瓜。西瓜的条纹一道深一道浅的,看起来像绿皮球。爸爸把西瓜切成了好几块,红红的西瓜瓤上点缀着几个黑色的西瓜子,真馋人啊!我拿起一块啊呜咬了一口,真好吃啊!这时,我看见爸爸用质问的眼神看着我,说:“旸旸,你还记得妈妈给你讲的《孔融让梨》的故事吗?”此时,妈妈正把一块又红又大的西瓜递给奶奶,我羞得低下了头,嘴里的西瓜好象也不怎么甜了。爸爸又说:“那你该怎么办呢?”我立刻挑了一块大西瓜,双手递给爷爷,又分别给爸爸、妈妈挑了一块,他们都夸我是个懂礼貌的好孩子。我又咬了一口西瓜,觉得真甜啊,身上也凉爽了很多。

  通过这件事我明白了:无论做什么事情都要先想到别人,不能光想着自己,谦虚、礼让、尊重老人是我们中华民族的光荣传统,我们一定要发扬光大。

 

    山东 莱芜 莱城区&&实验小学三年级:孔旭旸

不够精彩?再来一篇
我要点评:吃西瓜_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved