欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 书信 > 感恩妈妈_800字

感恩妈妈_800字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的妈妈:

  您好!

  是您,用无私的母爱孕育了我,给了我珍贵的生命,带我来到这个五彩缤纷的世界;是您,用鼓励的微笑几千遍、几万遍地教我学说话,扶我学走路,迈出了我成长的第一步。在我取得成绩时,您总是默默地站在我的背后,及时提醒我戒骄戒躁;当我遇到挫折时,您总是耐心地鼓励我,给我源源不断的信心与勇气。

  回望我的成长道路,妈妈,每一处、每一刻,都交织着您温暖的微笑,关切的话语。记得我小时候特别顽皮,经常上蹿下跳的活像一只猴子,总是让你担心。有一次,您和爸爸都在洗衣服,我一个人在沙发上跳着玩了,由于不小心,脚一滑,只听见“啪”的一声巨响,我的脑袋碰到了茶几上。我吓得哇哇大哭,您不但没有责怪我,而是赶紧把我抱在怀里,问我有没有伤着,安慰我不要害怕,妈妈您就是我的保护伞,永远呵护着我。

  妈妈,您学校里自习比较多,而您每天总是抽空检查我的作业,给我讲解一些我不懂的题目。我知道您是喜欢学习的,但是您为了我的学习,好多时候都耽误了您自己的进步,经过我们的努力,我在二年级级考试时取得了全班第一名的好成绩。您在这时告诉我:不要骄傲,成绩只是代表着过去,说明你过去的这段时间学习的很好,不代表着你的未来还这样优秀,你只有不断的努力学习,才会取得更优秀的成绩。

  还记得那一天吗?我不听您的劝告把短袖穿上了,到了下午,天气越来越闷,放学时已下起了瓢泼大雨,正当我着急怎么回家时,妈妈已疾步向我奔来,看我脸色发白,她就脱下外套给我披上载着我回家,一路上,雨点无情地抽打着一切,我猛然看见妈妈在车上直打哆嗦,原来妈妈的外套内只有一件单薄的衣服,雨水也更加放肆了,打湿了周围的一切,当然,也包括瘦小的妈妈。雨水顺着妈妈的额头滑落,浸湿了衣领,可她全然不顾,只是一个劲儿地骑车,一路上,雨依旧下着。在这个风雨交加的傍晚,妈妈那件薄薄的风衣竟是这样暖意十足,仿佛泌出一股力量,不断翻涌,顿时遍及全身,温暖了我的心田。

  从小到大,妈妈的爱无处不在,就像涓涓细流滋润着我们成长,我爱你妈妈!

  此致

  敬礼!

  您的女儿:李雅婷

  2012年4月16日

 

    甘肃 张掖 临泽县&&五三小学三年级:李雅婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩妈妈_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved