欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 有趣的事·煮饺子_650字

有趣的事·煮饺子_650字

2012-04-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活中有许多有趣的事,就看你会不会发现!“前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河”,对了,就是煮饺子,煮饺子绝对是一件无比有趣的事。

  刚从冰箱里拿出来的饺子白白的,肚子圆鼓鼓的,象一个个吃饱喝足的大白鹅一样。锅里的水已经开始冒一些白白亮亮的小水泡,缓缓地往上升,升到水面水泡就炸了,象我过年时放的的水雷,只不过声音没有那么响罢了!水泡越来越大,象小小的浪花,上下翻滚!水完全开了!

  我把“大白鹅们”一个个轰下锅,“大白鹅们”一个个象做滑滑梯一样,滑到到了锅底,一个个无精打采趴在锅底。刚才还翻滚的的水花顿时平静了下来。大概过了5分钟,锅里的水又开始冒水花了,越来越多,渐渐的,“大白鹅们”才开始慢慢浮出水面!象在锅里游泳一样,我用勺子搅了搅,一个个“大白鹅”象昏了头,东飘飘、西摆摆!真好玩!气泡越来越多,我又往锅里加了些冷水,气泡顿时消失的无影无踪!饺子也静静地浮在水面上,一动不动。象是玩累了,在水面休息一样!又过了几分钟,水又翻滚起来,“大白鹅们”又精神抖擞起来,又开始在水面“嬉戏”起来。如此三个来回,美味的饺子终于煮好了!

  煮熟的饺子个头变大了,也变软了,热气腾腾的,不像刚从冰箱里拿出来那样硬邦邦、冰凉凉的。圆鼓鼓的肚子隐隐约约可以看到里面的饺子馅的颜色,有点发红,有点象红富士苹果的皮,饺子边缘的饺子皮比原来也变得透明了。

  我美美地咬上一口,香香的、红红的猪肉虾仁馅饺子就到嘴了,煮饺子难道不有趣吗?你难道不想来试试吗?

 

    湖北 武汉 江岸区&&长春街小学二年级:张诣轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的事·煮饺子_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved