今天晚上,我在看电视时看到这样一条新闻:一名三岁的女孩在量体温时,不慎碰断了体温计,还误吞了水银!当时,家中只有妈妈和姥爷,他们赶紧抱着孩子准备打车去儿童医院,可是,打不着车,旁边有辆正在等人的小轿车,母亲在焦急万分的情况下向司机说明了情况,小伙子二话没说,就让他们上了车,并且找来了他的一个朋友,让他来指路。可是,当时正是下班晚高峰,母亲便向交警求助,交警立刻告诉他们那条路最畅通,并且联系交通广播,让它旁边的车辆尽量避让,最后,他们只用了40多分钟就从顺义赶到儿童医院,到医院时,小伙子还给了母亲1000元钱,他怕母亲没带钱,母亲把钱又还给了小伙子。事后,小伙子才发现母亲给了他2000元,于是他立即给交通广播打电话联系,要求把钱还给母亲。