欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考话题作文 > 学会欣赏_600字

学会欣赏_600字

2012-04-17

  因为懂得欣赏,我们才能领悟到美丽世界的种种奇观;因为懂得欣赏,我们才能发现人生的诸多坎坷,其实也是美妙的乐章;因为懂得欣赏,我们才能在被玫瑰刺伤手指后依然高兴而不心伤。

  陶潜欣赏“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱,不为五斗米折腰,生活悠闲自在;李白欣赏“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪放,放鹿青崖,享受到了大自然无限风光的美好。秦桧沉迷权欲,害死岳飞,落得被后人唾骂的下场;成克杰欣赏名利,贪污受贿,结果枉送了卿卿性命。可见,同样是欣赏,会欣赏,欣赏正确的就快乐健康,而不会欣赏或欣赏不正确的就没有好下场。

  生活中常常有人抱怨自己缺憾多,不能像别人一样拥有成功的喜悦。其实,每个人都会有缺陷,就象被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢他的芬芳。因此,我们不必在乎命运的安排,只要把握生命,就能扼住命运的喉咙,主宰自己的命运。正如缺陷,只要我们学会欣赏,我们就不会沮丧,因为我们正是那上帝特别喜爱的苹果。

  学会欣赏,就是在找不到辉煌的终点时,依然能欣赏到起点的期盼;学会欣赏,就是在达不到生命的顶峰时,仍然能感受到攀登的激情。学会欣赏,就是不沉沦于昨日的失败和挫折,而是从失败的阴影中走出一条成功之路;学会欣赏就是在错过花季后,还能从缤纷落英里感受到果实的甘甜。

  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”那就带着你善于欣赏的眼睛走吧,你会发现苍凉的在地下,有古莲的胚芽;浩瀚的沙漠里,有燎原的绿洲。

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会欣赏_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved