欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于故乡的作文 > 关于故乡的作文:我的故乡_550字

关于故乡的作文:我的故乡_550字

2012-04-17

  我们家的小轿车奔驰在公路上,车窗外的一颗颗常青树,如一个个守护家乡的大门的巨人,它们敞开宽阔的手臂仿佛在迎接我们的到来,好像还在对我说:“小朋友,欢迎你的到来!”我突然回忆起上次我们回老家的时候。

  那是一个秋高气爽的中午,阳光明媚,秋风习习。我们乘着一辆大巴,回老家。我们坐的车开到家乡门口前的一座山前,那里草木萧疏,剩下一些小草也枯萎了,小花也凋谢了,连小鸟也不在这里挺留,到处是一些黄土,连树根也好像在说:“好冷呀!真可怕。”我也不由自主地要打哆嗦了,心里暗暗叫苦:可恶,早知道就不来这鬼地方了,真不是人待的地方。要知道,那时候老家还未通电,晚上要用蜡烛。这时,以经到晚上了。

  “开瑞,过来帮妈妈拎一下东西。”妈妈的声音把我从回忆中拉了出来。

  一下车,我不敢相信眼前的这一切是真的。透水的水泥路代替了退休的泥巴路,路旁也种上了松树。这里鸟语花香,千紫万红。小花也有了各种颜色生气勃勃。又脏又臭的土房也被高大的别墅所代替。

  进入奶奶家,一进门是一个42平方米的客厅,里面有组合式真皮沙发,地板也变成了木地板,还有一个大理石茶几、电视柜。再往里走一个大桌子,里面摆着一台冰箱。二楼是三个卧室,大卧室里还有二台电脑,哥哥兴高采烈地跑过来告诉我:“表弟,这还可以上网呢!

  我真想留住这一草一木,多看几眼我这美丽的家乡!

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于故乡的作文:我的故乡_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved