欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]周末观景骑马

[妈妈晒]周末观景骑马

2012-04-17
标签妈妈晒

E度网专稿 未经允许不得转载

  周末,下了两天的雨,心情有些烦闷,原本和爸爸妈妈定好的出游计划也被这场雨浇的无影无踪。早上起来,惊喜的发现天终于晴了!可只有半天的假了,出游计划依然无法实施,哎!悲催啊!

  午饭后,我百无聊赖的爬在床上,盘算着我的周记该如何完成,妈妈也无聊的坐在沙发上发呆,屋里安静极了,“叮-铃-铃…”清脆的电话声打破了屋内的寂静,爸爸的朋友约我们出去骑马。哇!骑马!太好了!我从小到大只有7岁时骑过一次马,和妈妈同骑一匹马,因为害怕,也只骑了几秒钟而已,想到这儿,我激动的跳了起来,飞快地换好衣服,拉着爸爸妈妈,奔下了楼,开上车,直奔目的地。

  一路上,开着车窗,我高兴的哼着小曲。雨后的天空格外明朗,雨后的空气夹杂着泥土和青草的香气,让人心旷神怡。远处耸立的山在云雾中若隐若现,苍绿的山在白云的衬托下显得格外妖娆。近了一些,可以看清山的层次了,还能看到山上茂盛的树木。

  窗外的山、田野、白云和田间小屋构成了一幅美丽的田园风景画。路旁不知名的树,叶子已经泛黄,红、黄、绿三色在树枝间重叠着,形成了美妙的渐变色,风轻轻吹过,叶子便开始跳跃,舞动着。

  一路上,我的心激动着,享受着这秋日里清风拂面的感觉,心里想象着自己骑马时英姿飒爽的场景。

  车离山越来越近了,山也越来越清了。

  终于,到了山下的骑马场,车刚停进了车位,我立刻迫不及待的下了车,穿过一片毛栗树林,跑到了马舍仔细的挑起了马,我挑了一匹栗色的小马,小马的眉间雪白,虽然它个头不大,却很精神,光洁的皮毛,炯炯有神的眼睛,我发现它竟然还长着短短的眼睫毛。马场的工作人员给我戴上了帽子和护腿,把小马牵进了马场,怀着激动又紧张的心情,我小心翼翼的站在了马的身旁,在工作人员的帮助下费劲的爬上了马背,马术教练给我说,骑在马背上双腿要用力夹住马身,双脚要踩稳马踏,双手要拉好缰绳,想让马停就拉缰绳,想让马跑就双脚稍稍用力踢一下马肚子。一开始,马慢慢地走着,十分乖巧,让我紧张的心情慢慢的放松了下来,一圈又一圈,我不害怕它了,它似乎也有所感觉,就在一个拐弯处,它突然加速,开始小跑起来,虽然不快,但也不免让第一次独自骑马的我心惊肉跳,我急忙使劲拉缰绳,可能是拉的太使劲了,马竟然不走了,无论我怎么样它都不走,开始在原地迂回打转。最后,无奈地我用尽全身的力气使劲的踢了它一下,它才慢——慢——的向前挪。唉,倔强的小马!

  很快,时间到了,我依依不舍的下了马,眼睁睁地看着小马被牵回了马舍,消失在我的视线里。我抬眼凝视天空,这时已夕阳西下,在那一抹绯红的夕阳下,我离开了马场。

妈妈感言:这篇文章是去年秋天孩子在游玩回来的路上,坐在车里独自完成的,以前写作文总是会拿出来让我修改,可这篇小文章完成后,孩子对我说:“妈妈,这次你不要帮我修改了,看看我能不能被老师表扬。”我非常的开心,我坚信这是一个好的开始!希望孩子这篇独自完成的“佳作”大家能喜欢。

 

 

 

绝对的手稿

    陕西西安碑林区交大附中初一:王雨阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]周末观景骑马
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved